Gaufres à la semoule et miel
Gaufres à la semoule et miel
Hier soir j'ai pensé à préparé la pâte des gaufres à l'avance pour les cuire au petit déjeuner . J'ai remplacé la moitié de la farine par la semoule , aromatisé au miel ça sentais bon . Accompagné de miel et des tranches d'oranges , ça croque sous la dent !! Alors voici ma Marie les moules que tu m'as offert je me régale toujours avec ma famille merciiiii
Les ingrédients pour 8 gaufres
100 g de semoule fine
120 g de farine
2 œufs
4 c à s d'huile ou beurre fondu
1 pincée de sel
25 G de sucre cristallisé
1 c à s de miel
3 c à s de lait caillé ou yaourt nature
1/2 sachet de levure chimique
1 c à c rase de levure boulangère
1/2 verre de lait tiède
Extrait de miel
Pour accompagner
Du miel
Des tranches d'orages
La préparation
Dans un saladier mettez la farine , le sucre , la semoule , la pincée de sel la levure chimique et l'extrait
de miel .
Faite un creux versez le miel , ajoutez le lait caillé , les œufs , l'huile , le lait tiède et la levure boulangère
dilué .
Mélangez au fouet manuel vous obtenez une pâte homogène non liquide .
Couvre d'un papier film et laissez lever pend'at 15 mn puis placer au réfrigérateur 6 heure environ
( moi j'ai laissé toute une nuit 8 h ) .
Versez dans le gaufrier si vous en avez moi j'ai utilisé les moules en silicone , donc cuisson au four
versez la pâte à l'aide d'une grande cuillère .
Remplissez les moules au 3/4 Lissez la surface et enfournée four à 190°C 12 mn de cuisson .
Une fois les bords prennent une couleur brune , retournez les gaufres sur le plateau et laisser cuire 5
mn environ .
Placez les sur une grille , servir tiède nappé de miel et accompagnée de tranche d'Orange .
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