Galette au fromage
Galette au fromage
Bonjour avez vous déjà testé pain indien au fromage ou autre galette ? , si on utilise du fromage uniquement on a que le goût mais pour obtenir une galette avec du fromage visible vaut mieux préparé une sauce fromage .
Les ingrédients pour 8 galette
Prenez en mesure un ramequin
5 bol de farine
1/2 bol d'huile
120 ml de crème liquide
1 c à c de sel
1 c à c de sucre
1 c à c non bombé de levure boulangère instantané
1 bol d'eau
La sauce fromage
100 ml de lait
100 ml de crème liquide
75 g de gruyère râpé
75 g de cheddar
120 g de fromage à tartiner
Une pincé de poivre noir ( facultatif )
1 c à s de farine
Préparation de la pâte La pâte
mettez la farine , le sel , le sucre , l'huile et la levure boulangère à part ( autant elle est fine et en paillète vous n'avez pas besoin de la diluer avant Ni la faire pousser ) .
Mélangez avec votre main c'est mon moment préféré de mettre main dans la pâte !!!
Faites bien pénétrer l'huile dans la farine , ajoutez la crème liquide et l'eau .
Rassembler la pâte tout en essayant d'obtenir une pâte en boule .
La pâte est ferme , laissez la se reposer pendant 30 mn recouverte d'un torchon .
Partagez la pâte en petite boules la dimension d'un œuf .
Dans une casserole mettez la farine diluer avec le lait en utilisant un fouet manuel.
Ajoutez la crème liquide et portez à ébullition sur feu doux .
Une fois le mélange frémi ajoutez les fromage mélangez énergiquement jusqu'à ce que le fromage fond et vous obtenez une crème lisse .
Retirez du feu et laissez refroidir , mélangez de temps à autre .
-3 Abaissez une boule sur le plan de travail avec le rouleau à pâtisserie peut de 2 mm ( vous n'avez pas besoin de fariner la pâte est bien lisse ) .
Tartinez avec la sauce au fromage lissez la surface et éviter d'arriver jusqu'au bords .
Recouvrez avec un autre disque de la pâte , appuyez sur les bords et placez sur un torchon terminez le reste des galettes .
-4 Chauffez une poêle plate prenez une galette glisser la sur la poêle sur feu doux .
Au bout de 30 seconde essayez de pivoter la galette puis retournez la .
Elle doit être bien doré des deux côtés , placez la galette sur une grille ( évitez de superposer les galettes l'une sur l'autre .
Servir chaud ou tiède
Commentaires
J'aimerais bien essayer votre recette mais je voudrais savoir combien mesure le ramequin que vous utilisez pour faire votre pâte en millilitre.
Merci donc de me donner la quantité de liquide que contient votre ramequin
Merci pour votre réponse et pour vos bonnes recettes
elles donnent envient, bravo