Caak enakach parfumé à l'orange



Caak enakach parfumé à l'orange




Pour la pâte 

650 g de farine 

1/2 paquet de levure chimique 

150 g de sucre 

1/2 verre d'huile 

1 bonne c à s pleine de smen ou beurre ramolli

2 zeste d'orange 

1/2 verre d'eau de fleur d'oranger 

Pour la farce 

250g de pâte de dattes (ghars)

1 c à c de zeste d'orange 

Un peu de cannelle en poudre 

1/4 c à c de levure chimique 

1 c à s d'huile

La veille mettez les zeste d'orange avec le sucre dans le demi verre d'eau de fleur d'oranger ,

et laissez passer une nuit au frigo 16 h environ . 

Retirez avant la préparation des gâteaux 1/2 heure avant , et passez à la passoire pour 

retirer les zestes d'orange.


Dans une jatte mettez la farine , la levure chimique , versez l'huile et le beurre .


Travaillez à la main , pour bien pénétrer les ingrédients .

Ajoutez l'eau de fleur d'oranger que vous avez passez à la passoire . 


Rassemblez la pâte et formez une boule, laissez se reposer 15 mn .

Entre temps pétrissez la pâte de datte avec le zeste d'orange , l'huile et la levure chimique . 

Puis ajoutez la cannelle , façonnez des petits boudins la grosseur d'un crayon .

Abaissez la pâte pas trop fine mettez au bord le boudin de l pâte de dattes.

Roulez dessus la pâte deux tour ; Puis découpez au couteau . 

Roulez à la main pour avoir un boudin lisse .

Découpez  des tranches de 4 cm environ de long , 



décorez à la pince de Nakach et placez les sur un plateau .


Une fois tout les gâteaux sont prêt , cuire au four 15 à 18 mn environ four à 180 C .


Faite dorer un peut sans les brûler , laissez refroidir et placez les dans une boîte hermétique .




Commentaires

Unknown a dit…
habit na3raf le goût benine?????
Anonyme a dit…
merci pour le partage, de quelle contenance est ton verre, merci
sarvenaz@gmail.com
Bonjour j'ai pris un verre de 220 ml un grand merci je te souhaite une agréable journée
Unknown a dit…
Emmmm Waaaw merci bezef
Unknown a dit…
Très bons ces gateaux et jolie déco...
Unknown a dit…
شكراً على الوصفة الجميلة
Anonyme a dit…
mmmmmmmmmmm magnifique

Dany a dit…
Bonjour, je souhaiterai en congeler. Est ce possible? Faut il le faire avant cuisson? Merci

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