GÂTEAU À LA FRAISE
Gâteau à la fraise
3 œufs
2 jaunes d'oeufs
120g de sucre
De la vanille
120g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour fourrer
1/3 L de crème pâtissière à la vanille
150mL de crème fraîche
Pour décorer
300mL de crème fraîche
80 g de sucre glace
Un peut de vanille
Pour le coulis
100g de fraises mixé
100g de sucre cristallisé
200g de fraise
Pour le miroir
1 paquet de préparation pour flan à la fraise
210 mL d'eau
Pour le pourtour
Des amandes effilé
Travaillez les œufs avec les jaunes,la vanille et le sucre en mousse . Incorporez
la farine et la levure chimique. Versez dans un moule de 22cm de diam tapissez
de papier de cuisson. Cuire dans un four préchauffé à 180° pour 12 à 15 mn .
Entre temps t préparez le coulis mettez le sucre et les fraises mixé dans une
casserole . Sur un feu moyen laissez bouillir 4 à 5 mn. Retirez du feu et laissez
refroidir . L'avez équeutez les fraises. Gardez quelques une entière pour
décorer , et le reste en rondelles.
Une fois le gâteau coupez en deux tranches horizontal ,versez la moitié du
coulis sur le gâteau mettez les fraises dessus.
Fouettez la crème chantilly
mélangez la à la crème pâtissière . Mettez la crème sur les fruits sur toute la
surface. Mettez le reste de coulis et couvrez le gâteau . Montez la crème
chantilly couvrez le gâteau et gardez un peut pour la déco .
Décorez avec le reste de la crème chantilly tout autour . Placez les moitié de
fraises et parsemez les amandes effilé tout autour mettez au frais.
Pour faire le miroir:
Mettez la poudre de flan à la fraise versez l'eau et et portez à l'ébullition . Sans
cessez de remuer une fois elle prend l'ébullition quelques secondes puis retirez
du feu. Laissez un moment tiédir en remuant de temps à autre . Versez sur les
fraises et toute la surface avec une cuillère à s avec un geste vif . Car ça prend
vite .
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