GÂTEAU AUX POMMES
GÂTEAU AUX POMMES
150 g de beurre
150g de sucre
1 sachet sucre vanillé
3 œufs
1zeste de citron
1 pincée de cannelle
1 c à c de levure chimique
Pour garnir:
8 petites pommes
50g de raisins secs
2c à s de sucre
1 c à s de chocolat râpé
un peut de beurre
Pour décorer
200G d'amandes éfilées
200G de sucre
1 sachet de sucre vanillé
un peut de gelée de groseilles
Travaillez le beurre en mousse avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez les oeufs le zestz
de citron la cannelle.
Incorporez par petite
quantités le mélange farine et levure chimique.
Enlevez les cœurs de
pommes et pellez les mettez les dans la pâte dans une casserole .
Faire
cuire les raisins sec avec le rhum le sucre et le chocolat .
Remplissez
les cœurs de pommes avec ce mélange et mettez un peut de beurre sur
chaque pomme
faire cuire dans un four moyen 1H.
Mélangez les amandes avec
le sucre et le sucre vanillé saupoudrez sur le gâteau un peut avant
la
fin de cuisson .
Après la sortie du four ajoutez la gelée de Groseilles
sur chaque pommes.
Commentaires