Khobz Tounes


Khobz Tounes 

Ce gâteaux est à base d'amande et de la chapelure sans farine. 

Et bien imbibé d'un sirop parfumé à l'eau de fleur d'oranger.

On prend en mesure un bol ou une tasse , dans ma recette vous trouvez la recette préparé 

avec 4 œufs .



Il vous faut

1 bol d'oeuf (4 œuf )

1 bol de chapelure + 2 c à s de chapelure  ( biscotte sans sel)

1 bol d'amande moulues grossièrement 

1/3 bol de sucre 

1/3  bol de beurre fondu et refroidi 

1 zeste de citron

Quelques goutes d'eau de fleur d'oranger

De la vanille 

1 sachet de levure chimique 

Pour le sirop

700 mL d'eau 

225 g de sucre 

2 c à s d'eau de fleur d'oranger 

Commencez par préparé le sirop mettez le sucre et l'eau dans une casserole . 

Après ébullition laissez cuire 6 mn environ puis versez l'eau de fleur d'oranger et retirez du feu. 

Laissez refroidir.

La préparation du biscuit:

Dans un saladier travaillez au fouet les oeufs ,le sucre, la vanille et le zeste de 

citron . Puis ajoutez le beurre refroidi et un peut d'eau de fleur d'oranger. 

Versez la chapelure mélangé avec la levure chimique et a la fin incorporez les 

amandes moulues . 



Mélangez le tout et versez dans un moule beurré 30/30 de diam . 



Lissez la surface et saupoudrez avec quelques amandes hachés ( facultatif)

Placez  dans un four préchauffé à 180 C pour 18 à 20 mn environ. 

Allumez le grilloir pour lui donner une belle couleur doré . 



Retirez du four puis arrosez immédiatement avec le sirop tout le gâteau . 

Laissez absorber tout le sirop et ne découper le gâteau qu'Inde fois refroidi . 



Coupez des losanges et servir avec un thé à la menthe . 



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