Khobz Tounes
Khobz Tounes
Ce gâteaux est à base d'amande et de la chapelure sans farine.
Et bien imbibé d'un sirop parfumé à l'eau de fleur d'oranger.
On prend en mesure un bol ou une tasse , dans ma recette vous trouvez la recette préparé
avec 4 œufs .
Il vous faut
1 bol d'oeuf (4 œuf )
1 bol de chapelure + 2 c à s de chapelure ( biscotte sans sel)
1 bol d'amande moulues grossièrement
1/3 bol de sucre
1/3 bol de beurre fondu et refroidi
1 zeste de citron
Quelques goutes d'eau de fleur d'oranger
De la vanille
1 sachet de levure chimique
Pour le sirop
700 mL d'eau
225 g de sucre
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
Commencez par préparé le sirop mettez le sucre et l'eau dans une casserole .
Après ébullition laissez cuire 6 mn environ puis versez l'eau de fleur d'oranger et retirez du feu.
Laissez refroidir.
La préparation du biscuit:
Dans un saladier travaillez au fouet les oeufs ,le sucre, la vanille et le zeste de
citron . Puis ajoutez le beurre refroidi et un peut d'eau de fleur d'oranger.
Versez la chapelure mélangé avec la levure chimique et a la fin incorporez les
amandes moulues .
Mélangez le tout et versez dans un moule beurré 30/30 de diam .
Lissez la surface et saupoudrez avec quelques amandes hachés ( facultatif)
Placez dans un four préchauffé à 180 C pour 18 à 20 mn environ.
Allumez le grilloir pour lui donner une belle couleur doré .
Retirez du four puis arrosez immédiatement avec le sirop tout le gâteau .
Laissez absorber tout le sirop et ne découper le gâteau qu'Inde fois refroidi .
Coupez des losanges et servir avec un thé à la menthe .
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