Sablé Pistache et choco



Sablé pistache choco

Un petit changement dans la présentation 

Pour la pâte 

250 g de margarine 

60 g de sucre cristallisé  

60g de sucre glace 

Extrait arome à la pistache ou amande amer

Et un peut de colorant alimentaire vert

1 c à c de levure chimique 

1 œuf 

550 à 600g de farine 

Pour coller 

De la confiture d'abricots 

Pour décorer 

350 g de chocolat (environ )

J'ai mis 150 g chocolat noir et 200g chocolat au lait 


Travaillez dans une jatte le beurre ramolli avec le sucre glace et sucre cristallisé en ajoutant 

l'arôme pistache jusqu'à blanchiment du mélange . 

Ajoutez l'œuf bien faire incorporer  et le colorant ,puis ajoutez la moitié de la farine avec la 

levure chimique , puis progressivement ajoutez le reste de farine . 



Abaissez la pâte sur le plan de travail peut fariné . 



Découpez à l'emporte pièce de 4cm de diam . 

Placez les sablé sur une plaque tapissé de papier de cuisson . 

Et cuire au four préchauffé à 180C° pour 8 mn environ ne pas laissez prendre de couleur juste 

les bords prennent une dorure retirez les du four .

Collez les gâteaux à chaud avec la confiture d'abricots , Laissez prendre . 




Fondre le chocolat au bain-marie , remplissez le fond des moules en silicone ou trompez le bas 



des petits ballons dans le chocolat et placez les directement sur les sablés 







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