Mhalbi "crème de riz"
Ce dessert est bien connu à l'orient . Le traditionnel est fait à base de riz moulu lait et sucre ,
parfumé à l'eau de fleur d'oranger . Décoré de cannelle en poudre et des amandes .
Je vous partage mes deux présentations que j'ai fait moi même .
Alors une nouvelle façon Mhalbi au schtroumpfs .
En ajoutant du colorant bleu à la moitié de la crème de riz .
Alors il vous faut
1 tasse de riz
2 tasse d'eau
3 et 1/2 à 3 tasse de lait
1 tasse de sucre
2 c à s eau de fleur d'oranger
Un peut de cannelle en poudre
Quelques amandes facultatif
Portez l'eau à ébullition ajoutez le riz lavé.
Laissez absorbé puis ajoutez le sucre et le lait et terminez la cuisson sur feu doux en remuant de
temps à autre. Une fois le riz cuit mixez et remettez sur le feu sans cesser de remuer.
Ajoutez du lait s'il le faut si c'est trop épais, ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
Selon votre goût goutez si vous voulez qu'il soit plus ou moin sucré.
Ajoutez s'il le faut du sucre. Laissez our 1mn puis retirez du feu à l'obtention d'une bouilli
épaisse,versez dans des ramequins décorez avec la cannelle et les amandes.
Mettez les au frais une fois refroidi.
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