LES CRAVATES
LES CRAVATES
La pâte
1 mesure de beurre fondu
4 mesures de farine
1 jaune d’œuf
1 mesure d'eau parfumé à l'eau de fleur d'oranger
La farce
1 bol d'amandes mondées et moulues
1/3 du bol du sucre
zeste de 1 citron
1c a s d'eau de fleur
1 oeuf et 1 jaune
250g de miel environ
Dans une terrine mélangez la farine avec le beurre fondu et refroidi.
puis ajoutez l jaune d’œuf et l'eau avec l'eau de fleur sans
pétrir mais essayer juste de la
rassembler.Vous obtenez une pâte derme
et lisse. Laissez reposer 30mn,entre temps dans une
casserole mettez les
amandes moulues,le sucre,le zeste et l'eau de fleur.
Sur un feu doux
tout en mélangeant.Sans cesser de remuer,jusqu'à ce que le sucre soit
bien fondu et
la pâte se détache des parois sans prendre de
couleur.
Retirez du feu laissez tiédir et ajoutez l’œuf et le jaune.
Abaissez la pâte sur le plan de travail en un rectangle de 10cm de large pas trop fine l'épaisseur de la
pâte.Tartinez toute la surface
avec la farce refroidi.Recouvrir avec un aitre rectangle de la même
dimension. Essayer de faire coller en passant la main dessus sans appuyer
.
Coupez des bâtonnet de 1cm de large tordre chaque une deux ou trois
tours.
Mettez les sur une plaque cuire au four chaud pour 15mn environ
surveillez la couleur.Trompez dans
le miel tiède à la sortie du four.
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