LES CRAVATES




LES CRAVATES

La pâte

1 mesure de beurre fondu

4 mesures de farine

1 jaune d’œuf

1 mesure d'eau parfumé à l'eau de fleur d'oranger 
 
 La farce

1 bol d'amandes mondées et moulues

1/3 du bol du sucre

zeste de 1 citron

1c a s d'eau de fleur

1 oeuf et 1 jaune

250g de miel environ

Dans une terrine mélangez la farine avec le beurre fondu et refroidi.
 
puis ajoutez l jaune d’œuf et l'eau avec l'eau de fleur sans pétrir mais essayer juste de la 
 
rassembler.Vous obtenez une pâte derme et lisse. Laissez reposer 30mn,entre temps dans une 
 
casserole mettez les amandes moulues,le sucre,le zeste et l'eau de fleur.
 
Sur un feu doux tout en mélangeant.Sans cesser de remuer,jusqu'à  ce que le sucre soit bien fondu et 
 
la pâte se détache des parois sans prendre de couleur.
 
Retirez du feu laissez tiédir et ajoutez l’œuf et le jaune.

Abaissez la pâte sur le plan de travail en un rectangle de 10cm de large pas trop fine l'épaisseur de la 
 
pâte.Tartinez toute la surface avec la farce refroidi.Recouvrir avec un aitre rectangle de la même
 
 dimension. Essayer de faire coller en passant la main dessus sans appuyer .
 
Coupez des bâtonnet de 1cm de large tordre chaque une deux ou trois tours.
 
Mettez les sur une plaque cuire au four chaud pour 15mn environ surveillez la couleur.Trompez dans 
 
le miel tiède à la sortie du four.

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