PATE A FILO


PÂTE À FILO FAITE MAISON 

 5 verre de farine 

 1/2 verre d'huile 

 Une pincée de sel

 Un peut d'eau (1 verre environ) 

1 œuf 

280g de maïzena ( environ pour le feuilletage)






 Dans une terrine mettez la farine , l'œuf , le sel et l'huile rassemblez tout en ajoutant 1/2 verre 

d'eau essayez de rassembler une pâte ajoutez l'eau si nécessaire . 

Jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse divisez la pâte en 6 portions couvrez avec le film alimentaire 

et laissez reposer 20 mn environ.

 Sur un plan de travail amidonné généreusement , abaissez les portions de pâte . 

Puis passez à la machine spécial en premier dans numéro 4 . 

coupez la bande de pâte en deux puis passez à nouveau dans la machine dans la plus fine numéro 7

 ( ou 6) . Mettez la bande récupéré sur la table toujours mettre la maïzena sur la table et aussi 

sur toute la bande .

 Puis terminez la suite le reste de la pâte comme en premier .

 En tout vous aurez 12 bandes de pâte , à la fin donnez un coup de rouleau à pâtisserie jusqu'à 

l'obtention moins d'un centimètre d'épaisseur . 

 Avec cette pâte vous pouvez faire toute sorte de réalisation salé et sucré pour baklawa , 

petites bouchées aux fruits sec Mhancha et autre réalisations.

Commentaires

Articles les plus consultés