PATE A FILO
PÂTE À FILO FAITE MAISON
5 verre de farine
1/2 verre d'huile
Une pincée de sel
Un peut d'eau (1 verre environ)
1 œuf
280g de maïzena ( environ pour le feuilletage)
Dans une terrine mettez la farine , l'œuf , le sel et l'huile rassemblez tout en ajoutant 1/2 verre
d'eau essayez de rassembler une pâte ajoutez l'eau si nécessaire .
Jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse divisez la pâte en 6 portions couvrez avec le film alimentaire
et laissez reposer 20 mn environ.
Sur un plan de travail amidonné généreusement , abaissez les portions de pâte .
Puis passez à la machine spécial en premier dans numéro 4 .
coupez la bande de pâte en deux puis passez à nouveau dans la machine dans la plus fine numéro 7
( ou 6) . Mettez la bande récupéré sur la table toujours mettre la maïzena sur la table et aussi
sur toute la bande .
Puis terminez la suite le reste de la pâte comme en premier .
En tout vous aurez 12 bandes de pâte , à la fin donnez un coup de rouleau à pâtisserie jusqu'à
l'obtention moins d'un centimètre d'épaisseur .
Avec cette pâte vous pouvez faire toute sorte de réalisation salé et sucré pour baklawa ,
petites bouchées aux fruits sec Mhancha et autre réalisations.
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