Chebakia
Chebakia
Chebakia
Tres fondante
2 verre de farine 300g environ
1dl d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
Une cuil à c de graines d'anis moulu
1 c à s de graines de sésames grillés moulues
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
Un peut de colorant jaune ou safran
Un demi verre d'eau environ mélangé à l'eau de fleur d'oranger
1/2 c à c de levure pour pain
Pour cuire un bain d'huile
Pour les tromper
Du miel
Pour parsemer des graines de sésames grillée
Dans une terrine mettez la farine, la pincée de sel, la levure chimique et la levure séché dilué( moi
j'utilise la levure instantané ) qu'on peut ajouter directement à la farine .
Puis l'anis en poudre , grainés de sésame moulues .
L'huile et le jaune d'oeuf mélangez tout en ajoutant l'eau pour rassembler votre pâte .
Formez une boule la pâte doit être maniable pas trop dure . Partagez la en 3 et couvrez la d'un linge
15 mn . Abaissez au rouleau sur une table peut fariné , 2 mm coupez une bande longue et passez
la à la machine de pâte le côté des spaghetti .
Répartissez les bandes sur la table regroupez quelques une et pincé chaque 8 cm de long en
formant des chebakia coupez au couteau et bien appuyez sur les bord pour bien souder les
bandes et les empêcher de s'ouvrir pendant la friture .
Terminez ainsi à la fin passez à la friture mais il faut faire bouillir le miel et le mètre à côté de la friture .
Plongez les chebakia au fur et à mesure dans une friture bien chaude non fumante .
Dés que les gâteaux prennent une belle dorure retirez les et trompez les directement dans le miel.
Laissez quelques seconde puis les égoutté . Parsemez dessus de graines de sésames grillé
généreusement . Bonne dégustation !!!
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