Pain roulé à l'escalope de dinde et au thon
Pain roulé à la dinde et au thon
Pour la pâte
500 g de farine
2 c à s de sucre
1 c à c de sel
1 c à s de levure sèche pour pain
45 g de beurre ramolli
1 verre de lait tiède environ ( pour rassembler la pâte )
1 jaune d'oeuf
La farce au thon
1 grosse de terre
1 boîte de thon égoutté
2 c à s de chapelure
2 gousses d'ail écrasé
Du fromage (100g environ)
1 gros œuf
Poivre noir
Pour la farce de dinde
3 escalope de dinde
1 oignon
2 œufs
Sel
poivre noir
2 c à s d'huile
Commencez par préparer les farces . Pour la farce au thon : cuire la pomme de
Terre lavé et essuyé en chemise dans l'eau salé . Une fois cuite retirez la peau et écrasez la à la
fourchette dans l'assiette ajoutez le fromage le thon la chapelure , le poivre noir , l'ail et les œufs .
Pour la farce de dinde
Cuire les escalope dans un peut d'eau salé , et dans une poêle faite revenir l'oignon émincé avec
l'huile sur un feu doux . Sans laisser l'oignon prendre une couleur , une fois les escalopes sont cuit .
Passez-les dans le robot avec l'oignon et ajoutez 2 œufs et un peut de poivre noir .
Réservez de côté .
Dans une terrine mettez la farine le beurre , l'œuf , le sel , le sucre et la levure dilué rassemblez le
tout avec le lait tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple .
Formez une boule et couvrez d'un linge propre, laissez doubler de volume .
Partagez la pâte en 4 part abaissez un plan de travail fariné moins d'un centimètre .
Placez ce rectangle sur un papier de cuisson pour faciliter la roulade du pain.
Versez un peut de la farce repartir sur toute la surface en 1 cm d'épaisseur .
Roulez votre rectangle et coupez les extrême .
Faite pareil avec le reste de la pâte laissez lever 25 mn environ.
Badigeonnez les boudins avec le jaune d'oeuf battu avec 1 c à c de lait , et cuire dans un four
préchauffé à 180C° pour 25 mn environ .
Ne coupez qu'une fois bien refroidi servir avec une mayonnaise et accompagné d'une salade .
Pareil avec les épinards courgettes et les autre légumes aussi au fromage .
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