Coupes à l'orange



Coupe à  l'orange façon gâteau à l'orange 

Pour le biscuit 

1 œuf + 1 blanc 

45 g de sucre 

1 zeste d'orange 

3 c à s de farine 

1/2 c à c de levure chimique 

Pour la crème à l'orange 

1 zeste d'orange 

1/3 L de lait 

75 g de sucre 

1 œuf 

1 c à s de maïzena 

Pour la gelé 

4 jus d'orange (1 verre environ)

2 c à s de poudre flan à l'orange ou citron 

Travaillez dans un saladier l'œuf et le blanc avec le zeste d'orange et le sucre  en mousse . Ajoutez la farine et la levure chimique versez sur papier de cuisson et cuire 8mn environ dans un four préchauffé à 170C° . 

Laissez refroidir puis découpez à l'emporte pièce selon le diamètre des verrines ou coupes. Et placez les au fond des verrines .
Préparez votre crème à l'orange portez le lait à l'ébullition avec le zeste d'orange retirez du feu et laissez infusez 10 mn puis filtrez .   
Travaillez l'oeuf avec le sucre puis la maïzena versez dans le le lait . Et faite épaissir la crème sur feu doux sans cesser de remuer , jusqu'à ce que la crème prenne . Versez sur le biscuit placez dans les verrines et laissez refroidir . Mettez le jus d'orange dans une casserole avec la poudre de flan et portez à l'ébullition . Laissez bouillir 1 mn puis retirez du feu, remuez de temps à autre puis versez à l'aide d'une cuill à s sur la crème d'orange . Laissez refroidir puis placez au frais . 

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