Coupes à l'orange
Coupe à l'orange façon gâteau à l'orange
Pour le biscuit
1 œuf + 1 blanc
45 g de sucre
1 zeste d'orange
3 c à s de farine
1/2 c à c de levure chimique
Pour la crème à l'orange
1 zeste d'orange
1/3 L de lait
75 g de sucre
1 œuf
1 c à s de maïzena
Pour la gelé
4 jus d'orange (1 verre environ)
2 c à s de poudre flan à l'orange ou citron
Travaillez dans un saladier l'œuf et le blanc avec le zeste d'orange et le sucre en mousse . Ajoutez la farine et la levure chimique versez sur papier de cuisson et cuire 8mn environ dans un four préchauffé à 170C° .
Laissez refroidir puis découpez à l'emporte pièce selon le diamètre des verrines ou coupes. Et placez les au fond des verrines .
Préparez votre crème à l'orange portez le lait à l'ébullition avec le zeste d'orange retirez du feu et laissez infusez 10 mn puis filtrez .
Travaillez l'oeuf avec le sucre puis la maïzena versez dans le le lait . Et faite épaissir la crème sur feu doux sans cesser de remuer , jusqu'à ce que la crème prenne . Versez sur le biscuit placez dans les verrines et laissez refroidir . Mettez le jus d'orange dans une casserole avec la poudre de flan et portez à l'ébullition . Laissez bouillir 1 mn puis retirez du feu, remuez de temps à autre puis versez à l'aide d'une cuill à s sur la crème d'orange . Laissez refroidir puis placez au frais .
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