TARTE AUX POIRES
TARTE AUX POIRES
200G de farine
150G de beurre
1 œuf
1 c à s d'eau froide
1 c à c de sucre
1 pincée de sel
pour fourrer:
1/2l de crème pâtissière
50g de beurre
50g de sucre glace
100g d'amandes mondés et moulues
2 œufs et des poires au sirop
La préparation:
tamisez la farine et mettez le beurre le sucre le sel
L’œuf et l'eau pétrissez rapidement le tout formez
une pâte et mettre au frais une heure.
Préparez la crème pâtissière et laissez refroidir
travaillez le beurre ramolli avec le sucre glace
ajoutez les œufs et la poudre d'amandes.
Mélangez délicatement à la crème pâtissière.
Tapissez un moule avec la pâte.
Égouttez les poires.Incisez-les sur les 3/4
de leurs hauteur,et disposez les sur le fond de tarte
Comblez les Versailles avec la crème.
Laissez cuire au four préchauffé à 180C pendant 40mn on peut
badigeonner les poires de confiture d'abricot chauffé et passée.
Commentaires