Griwech et chebakia
Avec la même pâte on fait ces deux gâteaux juste il faut lire pour voir la différence
La recette du chef Pâtissier Abdelhakim Aouati que je remercie .
Guriwech feuilleté et chebakia
il vous faut pour Guriwech
3 bol de farine (750 g environ)
1 bol de maïzena
1/2 bol de beurre fondu
1 œuf
1 sachet de levure chimique
1 c à s de vinaigre
l'eau de fleur d'oranger
et 1/2c à c de levure sèche pour pain
et du miel
des graines de sésame pour la décoration
chebakia les même mesure juste ajoutez 1 c à s de graines de sésame grillées et moulu dans la pâte.
La réalisation :
Pour la pâte mettez la farine dessus l'oeuf la levure chimique , la levure sèche et le beurre fondu et
refroidi , le vinaigre et un peut d'eau et l'eau de fleur d'oranger.
Travaillez tout en rassemblant la pâte en ajoutant l'eau si nécessaire .
Jusqu'à l'obtention d'une pâte maniable .
Couvrez d'un linge et laissez reposer 1/2h .
Pour Chebakia ajoutez les graines de sésame grillé et moulu .
Moi j'ai partagé la pâte en deux, abaissez la pâte au rouleau saupoudrez de maïzena pliez
la en trois puis abaissez à nouveau pliez en deux .
Laissez reposer 10mn vous la passez à la machine num 5 ou au rouleau 1mm.
Découpez des carrés avec la roulette puis faire des traits sans arriver jusqu'au bord comme
sur la photo. Prenez un carré passez le doigt à travers les bandes .
Puis retirez le bout à l'autre sens pour former une tresse.
Placez sur un plateau le temps de finir le tout. Frire dans un bain d'huile chaud et non fumant.
Égouttez les à la fin de cuisson trompez les dans le miel chaud parfumé à l'eau de fleur d'oranger.
Placez les dans un haut de couscoussier et parsemez de graines de sésames grillées.
Pour Chebakia abaissez au rouleau à 2mm coupez des bandes passez dans la machine les
petites bandes de spaghetti .
Mettez sur la table séparez prenez une portion des bandes et pincez chaque 6cm de long .
Bien appuyer puis coupez au couteau bien insister sur les bout en appuyant .
À la fin cuire en friture et plongez directement dans le miel bouillant mais hors feu.
Retirez du miel et parsemez de graines de sésames
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