Cup cakes dessus du caramel et ganache
Cup cakes dessus du caramel et ganache
très léger ces cup cakes
pour le biscuit
2 œufs
4 c à s de sucre
de la vanille
1/2 V d'huile sans gout
1 sachet de levure chimique
6 c à s de farine
Caramel:
125g de beurre ou de margarine
50 g de sucre en poudre en poudre
1 c à s de sirop d'érable
Pour le ganache
100g de chocolat noir
100 ml de crème fraiche
Préparez le biscuit
Montez les oeufs avec le sucre et la vanille ajoutez l'huile ; puis le mélange farine et levure chimique.
Versez à la cuil dans les cup cakes et cuire dans un four réchauffé à 180 pour 8 mn environ.
Laissez refroidir , préparez le caramel.
la preparation du caramel:
Mettez les ingrédients pour le caramel dans une casserole,et laissez dissoudre à feu doux.
Portez à ébullition et laissez cuire 5 a 7 mn,tout en remuant.
Le ganache:
Faites fondre au bain-marie la crème et le chocolat laissez refroidir et placez la casserole dans le
réfrigérateur 1mn puis décorez à la poche à douille .
Commentaires