MAAMOUL
MAMMOUL
2 mesure de farine
1 mesure de semoule fin ou moyen n'importe
1 mesure de beurre fondu fondu et refroidi
1 c à s de mélange d'épices '' 1 c à s de cardamome, 2 c à s de graines de fenouil, 2 étoiles d'anis''
Un peut deau et eau de fleur d'oranger
1 à 2 c à s de sucre fin
Pour la farce
La pâte de dattes
un peut d'huile
1 bonne cuil d'épice pareil que dans la pâte
Dans une terrine mélangez à sec la farine, la semoule , le sucre et les épices.
Versez dessus le beurre fondu et refroidi, bien mélangez ces derniers puis rassemblez avec un peut
d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte maniable . Couvrez et laissez reposez 20mn environ.
Travaillez la pâte de dattes avec l'huile et 1 c à c d'eau de fleur d'oranger.
Ajoutez les épices puis formez des boules la grosseur d'une noix
Prenez une petite boule de la pâte abaissez la au creux de la main . Placez la boule de datte refermez
bien dessus puis faite entré dans l'appareil ou juste aplatir avec un emporte pièce à motif
Placez les gâteaux sur un plateau , cuire au four préchauffé à 180C pour 15mn environ de cuisson.
La couleur doit être juste blonde . Vous pouvez saupoudrez de sucre glace (facultatif)
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