FORET NOIR
2 œufs
150 g de sucre
150ml de lait caillé (kéfir) non égoutté(ou yogourt )
30g de cacao
50g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
2 sachet de sucre vanillé
210 g de farine
Pour enrober
100g de kéfir égoutté
100 g de chantilly
Pour décorer
150ml de crème chantilly
200g de vermicelles au chocolat
Quelques cerises confites
Montez les œufs en mousse avec le sucre,le sucre vanillé. Puis ajoutez le beurre fondu et le lait caillé.
Ajoutez le mélange farine-levure et cacao corporels avec la spatule délicatement.
Versez dans des moules en silicone , pas plus que le tière des moules.
Cuire au four préchauffé à 180°.
Pour 12 à 15 mn environ,démouler aussitôt et laissez refroidir.
Fouettez le kéfir et la chantilly a part puis mélangez les enrobez les tout le pourtour de crème,puis
roulez les dans la vermicelles au chocolat. Montez la crème en chantilly avec une poche à douille
décorez le haut du gâteau. Dressez une demi-cerise confite ou nappez une cuil à s de coulis de fraise.
Commentaires