TRANCHES GRATINÉS
J'adore ce gâteau avec des abricots frais . Le goût acidulé irrésistible .
Tranches gratinées
Pour un gâteau de 24cm de diam
75g de beurre
75g de sucre
1 sachet de sucre vanille
1 œuf
1 c à s de jus de citron
1 c à c de levure chimique rase
350g d'abricots frais
Pour décorer
80g de farine
60g de sucre
40g de beurre
1 sachet de sucre de vanille
1 pincée de cannelle (facultatif )
Pour saupoudrer
Un peut de sucre glace (facultatif)
Travaillez le beurre en mousse en ajoutant peut à peut le sucre et le sucre vanille .
Le jus de citron et l'œuf , incorporez la farine et la levure chimique .
Répartissez la pâte dans un moule aux choix tapissé de papier de cuisson.
Posez dessus les demi abricots préalablement lavés et égouttés .
Dans un saladier travaillez le sucre , la farine , le sucre vanille , la cannelle et le beurre coupé en petit
morceaux . Mélangez rapidement .
Disposez cette masse sur les fruits et cuire dans un four moyen 45mn environ.
Coupez encore chaud !!
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