Tourte au poulet



Tourte au poulet

Pour la pâte

500 g de farine

  200ml de lait

 1 œuf

45g de beurre

1c a c de sel

20g de levure sèche (pour pain)

50 g de beurre pour le feuilletage

Pour la farce

2 oignons émincé

1 poivron vert

1 tomate

1/2 blanc de poulet cuit dans l'eau salé

Du fromage rouge râpé

2 œufs battu

Pour dorer

1 jaune d’œuf 

1 c à c de lait



Préparation de la pate


 Mettez la farine, le sel, le sucre et la moitié du beurre mou aussi l'œuf . 

Ajoutez la levure délayé et rassemblez avec l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse 
 
300 ml environ

 . Couvrez et laissez lever .
 
 La garniture

Dans une poêle faite revenir les oignons émincé , salez et laissez revenir  sans couvrir 
 
. Puis ajoutez le poivron coupé, laissez cuire encore 5 mn puis ajoutez la tomate 
 
coupé . Laissez cuire jusqu'à évaporation de toute eau de cuisson. 

Laissez refroidir.
 
après la première poussée

Sur le plan de travail saupoudré avec un peut de farine étalez 
 
la pâte au rouleau  pas trop fine. 

Sur la moitié divisez le beurre mou ou étalez  délicatement
 
 Refermez la pâte comme un porte feuille et abaissez à nouveau .
 
 Divisez la pâte en deux, abaissez à nouveau Tapissez le moule à manqué 
 
recouvert de papier de cuisson.
 
Et versez  la garniture dessus le poulet émietté puis le fromage râpé et à la
 
 fin les œufs battus. 
 
Découpez à l'emporte pièce des motif avec la pâte couvrez la surface pour donnez la 
 
forme d'une fleur la surface de la tourte


Badigeonnez avec le jaune d'oeuf; Laissez lever 15mn puis cuire 35 à 40 mn dans un four préchauffé à 180C

Démoulez et laissez tiédir sur une grille, servir aussitôt.
 

 

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