Tourte au poulet
Tourte au poulet
Pour la pâte
500 g de farine
200ml de lait
1 œuf
45g de beurre
1c a c de sel
20g de levure sèche (pour pain)
50 g de beurre pour le feuilletage
Pour la farce
2 oignons émincé
1 poivron vert
1 tomate
1/2 blanc de poulet cuit dans l'eau salé
Du fromage rouge râpé
2 œufs battu
Pour dorer
1 jaune d’œuf
1 c à c de lait
Préparation de la pate
Mettez la farine, le sel, le sucre et la moitié du beurre mou aussi l'œuf .
Ajoutez la levure délayé et rassemblez avec l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
300 ml environ
. Couvrez et laissez lever .
La garniture
Dans une poêle faite revenir les oignons émincé , salez et laissez revenir sans couvrir
. Puis ajoutez le poivron coupé, laissez cuire encore 5 mn puis ajoutez la tomate
coupé . Laissez cuire jusqu'à évaporation de toute eau de cuisson.
Laissez refroidir.
après la première poussée
Sur le plan de travail saupoudré avec un peut de farine étalez
la pâte au rouleau pas trop fine.
Sur la moitié divisez le beurre mou ou étalez délicatement
Refermez la pâte comme un porte feuille et abaissez à nouveau .
Divisez la pâte en deux, abaissez à nouveau Tapissez le moule à manqué
recouvert de papier de cuisson.
Et versez la garniture dessus le poulet émietté puis le fromage râpé et à la
fin les œufs battus.
Découpez à l'emporte pièce des motif avec la pâte couvrez la surface pour donnez la
forme d'une fleur la surface de la tourte
Badigeonnez avec le jaune d'oeuf; Laissez lever 15mn puis cuire 35 à 40 mn dans un four préchauffé à 180C
Démoulez et laissez tiédir sur une grille, servir aussitôt.
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