Sablés zébré


Sablés zébré 

Pour la pâte 

250g de beurre ramolli

100 g de sucre cristallisé 

5 c à s de sucre glace 

1 jaune d'œuf 

Et 1 œuf 

1 sachet de levure chimique 

1 sachet de sucre vanille 

500 à 550 g de farine 

Pour dorer 

1 œuf battu 

1 c à  c de sucre 

1 c à s de cacao 

Pour rassembler 

De la confiture d'abricots 

Pour enrobez 

1 poignée de graines de sésame grillées 

Travaillez le beurre ramolli avec la vanille , le sucre et le sucre vanille . 

Ajoutez l'œuf bien incorporé puis ajoutez la farine et la levure chimique . 

Abaissez la pâte sur un plan de table un peut fariné ,  découpez à l'emporte 

pièce carré . Placez les sur une plaque , battez l'œuf d' avec le sucre ajoutez le 

cacao . Badigeonnez les biscuits avec ce mélange à l'aide d'un pinceau . 

Puis faites des zigzag avec le dos de la fourchette .

Ne badigeonner que la moitié de la quantité des sablés .

 Cuire 8 à 10 mn rassemblez les sablés encore chaud avec de la confiture 

d'abricots roulez les côtés dans la confiture puis les enrobé de graines de 

sésame .





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