Tcharak maassel


TCAHRAK MAASSEL

Ce tcharak vous pouvez adapter l'épaisseur de la pâte aux choix une couche 

fine, ou plus épaisse selon le goût . Ceux là avec une pâte assez fine mais 

abaissé à la main . Sinon vous passez à la machine spécial pour pâte N° 5

Pour la pâte 

4 mesure de farine

1 mesure de beurre fondu et refroidi

De l'eau et l'eau de fleur d'oranger pour rassembler la pâte (2/3 de la mesure environ)

Pour la farce aux amandes

3 mesures d'amandes moulus non mondée (550g  environ)

1 mesure de sucre 

2 œufs 

1 c à s d'eau de fleur d'oranger

Pour tromper 

du miel

Dans un récipient mettez la farine versez dessus le beurre fondu et refroidi . 

Mélangez ces deux il faut que la farine imprègne tout le gras. À ce moment là ajoutez peut 

à peut l'eau en essayant de rassembler la pâte en une boule. 

La pâte doit être lisse non ferme, couvrez d'un linge et laissez reposer 15mn le temps de 

préparer la farce d'amande. 

Dans le saladier versez les amandes moulu, le sucre mélangez à sec puis cassez un œuf et 

l'autre œuf versez le dans un bol battez le avec la cuil d'eau de fleur d'oranger et ajoutez 

peut à peut si nécessaire jusqu'à ce que tout se rassemble et vous formez une boule. 

Façonnez des petits cigares pas trop long 6 cm à peut prêt et réservez de côté . 

Abaissez la pâte au rouleau en saupoudrant dessus un peut de farine . 

La pâte doit être assez fine .



découpez à l'emporte pièce de griwech ou découpez des carrés 



 de 6/6 cm avec  la roulette à ruban et faire dans chaque carré 4 ou 5 bandes fines sans 

atteindre les bords.



 Déposez dans un coin le cigare d'amande roulez dessus la pâte en formant  un gros cirage. 



Donnez lui la forme d'un croissant , et placez dans un plateau tapissé de papier de cuisson.


Terminez tout les gâteaux cuire au four sans laisser prendre une couleur.

 Four à 170C pour 12 à 13 mn de cuisson à peine une couleur blonde . 

Entre temps chauffez le miel avec une cuil à s d'eau de fleur d'oranger sans faire bouillir. 

Retirez les gâteaux laissez 30 seconde et trompez les dans le miel tiédi les gâteaux 

doivent être chaux . 

Égouttez les dans une grande passoire puis les placez dans le plat de présentation . 




Vous pouvez saupoudrer d'amande effilé ou moulu grossièrement ou des pistaches !!

Bonne dégustation !!!

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