Gâteau aux pommes caramélisés
Gâteau aux pommes caramélisés
Ingrédients :
2 œufs
1/2 verre de sucre
Un peut D'extrait de vanille en liquide
5 c à s d'huile sans goût
3 c à s de lait
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de raisins sec
1 c à s de jus de citron
1 pincée de sel
7 petites pommes
Pour le caramel
90 g de sucre
Commencez par préparer le caramel , dans une casserole mettez le sucre sur
feu très doux. Sans cessez de remuer jusqu'à ce que le sucre fond et prend une
belle couleur . Versez le caramel dans le moule et faite glissez sur les bords .
La préparation
1. Battre les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille .Incorporer l’huile,
le lait le sel puis la farine, le levure chimique .
Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Couper en quartiers et enlever le coeur dur. Émincez deux pommes que vous
mettez au fond du moule sur le caramel. Puis et les ajouter à la pâte le reste des pommes pelés et
coupé en dés arrosez les de jus de citron avec les raisins sec.
Verser cette préparation dans le moule Faire cuire au four à 160°c pendant 30 à 35 mn environ .
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