Tajine etefah mahchi belouz " tajine de pommes farcies aux amandes"



Tajine etefah

Pour faire ce plat sucré il vous faut:

Quelques morceaux de viande coupé en cube

1 bonne cuillère de beurre

1/4 d'oignon entier 

1 petit bâtonnet de cannelle 

Quelques pommes 

Pour la farce

100g d'amandes moulues 

1 c à de sucre 

rassemble avec un œuf battu 

 revenir des morceaux de viande coupé avec 1/4 d'oignon entier sans prendre de couleur 1 petit 

bâtonnet cannelle 1 c à s de beurre un soupson de pouvre noir un soupson de sel. 

Puis versez dessus 2verre d'eau chaude. 

Couvrez et laissez cuire , sur feu doux. 

Épluchez les petites pommes coupez un peut la base .

Videz le cœur avec un économe, dans un bol mélange 100g d'amandes moulues 1 c à de sucre et 

rassemble avec un œuf battu en ajoutant l'oeuf peut à peut. 

Jusqu'à l'obtention d'une pâte maniable.



Remplissez les pommes versez 100g de sucre dans la sauce à l'ébullition placez les pommes dans la 

marmite avec une poignée de raisins secs lavé.

 Il faut que la sauce couvre les pommes laissez cuire. 

Une fois les pommes cuites et deviennent tendre ajoutez 1 c à s d'eau de fleur d'oranger . 

Retirez les pommes et réduisez la sauce si nécessaire .






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