MAKROUD EL FARINA "MAKROUD avec de la farine"
MAKROUD EL FARINA "MAKROUD avec de la farine"
Ce MAKROUD je l'ai toujours mangé chez nos amis proches. Très connue à Constantine , Biskra et autre ville. Cuisson en friture la pâte est faite à base de la farine . Plus fin que celui de la semoule.
4 mesure de farine
1 mesure de beurre fondu et refroidi
De l'eau et l'eau de fleur d'oranger pour rassembler la pâte
Pour la farce
De la pâte de dattes ( ghars) c'est des dattes moulu
Un peut de la cannelle moulu
Deux clous de girofle écrasé
Une pincée de levure chimique
1 c à s d'huile
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
Pour frire
Une friture
Du miel pour les tromper
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
Des graines de sésame grillés
La préparation
Dans un récipient mettez la farine versez dessus le beurre fondu et refroidi .
Mélangez ces deux il faut que la farine imprègne tout le gras.
À ce moment là ajoutez peut à peut l'eau en essayant de rassembler la pâte
en une boule. Une pâte lisse et ferme , couvrez d'un linge et laissez reposer 30
mn environ.
Travaillez la pâte de datte sur un plant de travail , en ajoutant les épices ,l'huile et peut à peut l'eau de
fleur d'oranger. En pétrissant pour qu'elle devient souple , partagez la en petites boules .
Formez des boudins la grosseur d'un doigt , et réservez de côté.
Abaissez la pâte assez fine sur la table déposez le boudin sur le bord de la pâte .
Roulez la pâte sur le boudin en deux tours, coupez au couteau .
Et roulez le boudin pour qu'il devient plus fin .
Abaissez avec lavanche en bois spécial pour MAKROUD .
Bien appuyer fort un bon moment pour aplatir . Et que ça prend la forme et évite de gonfler pendant
la friture . Découpez avec le couteau les MAKROUD et placez les dans un plateau .
Terminez jusqu'à épuisement de toute la pâte .
Laissez 15mn chauffez l'huile et plongez les MAKROUD au fur et à mesure dans la friture , elle ne
doit pas être fumante . Donnez leur une couleur doré pas trop brune, pour éviter que l'acte de date
brûle . Égouttez les dans une passoire à la fin de toute cuisson, chauffez le miel avec l'eau de fleur
d'oranger . Le miel une fois tiédi plongez les MAKROUD une pares l'autre les retournez pour bien
absorber le miel égouttez les et terminez le reste .
Parsemez de graines de sésames grillé . Ces gâteaux se conserve aussi bien dans une boîte
hermétique.
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