MAKROUD EL FARINA "MAKROUD avec de la farine"


MAKROUD EL FARINA "MAKROUD avec de la farine"

Ce MAKROUD je l'ai toujours mangé chez nos amis proches. Très connue à Constantine , Biskra et autre ville. Cuisson en friture la pâte est faite à base de la farine . Plus fin que celui de la semoule.

4 mesure de farine

1 mesure de beurre fondu et refroidi

De l'eau et l'eau de fleur d'oranger pour rassembler la pâte

Pour la farce 

De la pâte de dattes ( ghars) c'est des dattes moulu 

Un peut de la cannelle moulu 

Deux clous de girofle écrasé 

Une pincée de levure chimique 

 1 c à s d'huile 

1 c à s d'eau de fleur d'oranger

Pour frire 

Une friture 

Du miel pour les tromper 

1 c à s d'eau de fleur d'oranger

Des graines de sésame grillés

La préparation 

Dans un récipient mettez la farine versez dessus le beurre fondu et refroidi . 

Mélangez ces deux il faut que la farine imprègne tout le gras. 

À ce moment là ajoutez peut à peut l'eau en essayant de rassembler la pâte 

en une boule. Une pâte lisse et ferme , couvrez d'un linge et laissez reposer 30 

mn environ. 

Travaillez la pâte de datte sur un plant de travail , en ajoutant les épices ,l'huile et peut à peut l'eau de 

fleur d'oranger. En pétrissant pour qu'elle devient souple , partagez la en petites boules .

 Formez des boudins la grosseur d'un doigt , et réservez de côté. 

Abaissez la pâte assez fine sur la table déposez le boudin sur le bord de la pâte . 



Roulez la pâte sur le boudin en deux tours, coupez au couteau .



 Et roulez le boudin pour qu'il devient plus fin . 

Abaissez avec lavanche en bois spécial pour MAKROUD . 



Bien appuyer fort un bon moment pour aplatir  . Et que ça prend la forme et évite de gonfler pendant

 la friture . Découpez avec le couteau les MAKROUD et placez les dans un plateau . 

Terminez jusqu'à épuisement de toute la pâte . 

Laissez 15mn chauffez l'huile et plongez les MAKROUD au fur et à mesure dans la friture , elle ne 

doit pas être fumante . Donnez leur une couleur doré pas trop brune, pour éviter que l'acte de date 

brûle . Égouttez les dans une passoire à la fin de toute cuisson, chauffez le miel avec l'eau de fleur 

d'oranger . Le miel une fois tiédi plongez les MAKROUD  une pares l'autre les retournez pour bien 

absorber le miel égouttez les et terminez le reste .

 Parsemez de graines de sésames grillé . Ces gâteaux se conserve aussi bien dans une boîte 

hermétique.




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