GÂTEAUX TOURBILLON



GÂTEAUX TOURBILLON

aux trois saveurs


Choco,Amandes ,chocolat râpe et Vanille


250g de beurre


4 jaunes d’œuf


50g d'amandes moulues avec la peaux


40g de chocolat râpe


25g de cacao


l’extrait de vanille liquide


130g de sucre (moitié sucre glace et moitié cristalisé)


entre 300 et 350g de farine


4cuil à s de maizena


1 sachet de levure chimique


2 cuil à s de lait


Travaillez longuement le beurre,le sucre,la vanille,ajoutez les jaunes d'oeufs et le lait.


Puis la maïzena plus la levure chimique et la moitié de la farine.

Partagez la pâte en trois part égales une vous lui ajoutez le cacao et l'autre les amandes et le chocolat 


râpé et l'autre laissez naturel.Partagez aussi le reste de la farine.

Formez un boudin de 1 cm de diamètre de la pâte chocolat.Mettez au fond du moule de silicone faire 


pareil pour les autres couleur de la pâte. A la fin appuyez sur le gâteau.Cuire au four 220° pour 20mn 

environ surveillez la cuisson.Démoulez aussitôt.

Commentaires

Articles les plus consultés