Gâteaux fourrés à la noix de coco et cacao
Gâteaux fourrés
200 g de beurre
80 g de sucre cristallisé
Un peut d'extrait de vanille
1 œuf et 1 jaune d'œuf
1 sachet de levure chimique
450 g environ
Pour fourrer
1 verre et demi de noix de coco
2 grande cui à s de cacao
2 blanc d'œuf
1 c à s de crème épaisse
3 c à s de sucre cristallisé
Pour saupoudrer
Du sucre glace
Travaillez le beurre, le sucre et la vanille , ajoutez l'œuf et le jaune d'œuf
Puis la farine et la levure chimique, rassemblez la pâte .
La farce :
dans une assiette mélangez la noix de coco , le sucre et le cacao ajoutez la
crème et les blanc d' œuf. À l'aide d'une cuillère mélangez et réservez .
Abaissez la sur un plan de travail peu fariné pas trop fine découpez à
l'emporte pièce rond mettez au milieu une petite boule de la farce de noix de
coco . Mettez dessus un autre rond abaissez avec la base d'un verre à eau ne
pas trop aplatir puis découpez à nouveau avec l'emporte pièce .
Placez les gâteaux sur une plaque tapissé de papier de cuisson .
Et cuire 8 à 10 mn dans un four préchauffé à 180C° dés la sortie du four
saupoudrez de sucre glace .
Vous pouvez remplacez la noix de coco par des noix amandes, pistache ou pâte de dattes pruneaux
ou figues séchés.
Commentaires