Gâteaux fourrés à la noix de coco et cacao



Gâteaux fourrés 

200 g de beurre 

80 g de sucre cristallisé 

Un peut d'extrait de vanille 

1 œuf et 1 jaune d'œuf

1 sachet de levure chimique 

450 g environ

Pour fourrer

1 verre et demi de noix de coco

2 grande cui à s de cacao

2 blanc d'œuf

1 c à s de crème épaisse 

3 c à s de sucre cristallisé 

Pour saupoudrer

Du sucre glace 

Travaillez le beurre, le sucre et la vanille , ajoutez l'œuf et le jaune d'œuf

Puis la farine et la levure chimique, rassemblez la pâte . 

La farce :

dans une assiette mélangez la noix de coco , le sucre et le cacao ajoutez la 

crème et les blanc d' œuf. À l'aide d'une cuillère mélangez et réservez .

 Abaissez la sur un plan de travail peu fariné pas trop fine découpez à 

l'emporte pièce rond mettez au milieu une petite boule de la farce de noix de 

coco . Mettez dessus un autre rond abaissez avec la base d'un verre à eau ne 

pas trop aplatir puis découpez à nouveau avec l'emporte pièce . 


Placez les gâteaux sur une plaque tapissé de papier de cuisson . 

Et cuire 8 à 10 mn dans un four préchauffé à 180C° dés la sortie du four 

saupoudrez de sucre glace .



Vous pouvez remplacez la noix de coco par des noix amandes, pistache ou pâte de dattes pruneaux 

ou figues séchés. 



Commentaires

Articles les plus consultés