Gratin de légumes




GRATIN DE LÉGUMES 

Il vous faut 

3 c à s d'huile 

1 cube de bouillon de volaille 

Un peut de poivre noir 

3 oignons émincés

2 gousses d'ail écrasé 

1/2 kg de courgette 

2 pommes de terre 

2 belles carottes 

200g d'haricots vert 

1 bol de petits poids cuite à la vapeur ( ou en conserve)

4 œufs 

100ml de crème fraîche 

2 c à s de lait 

Du fromage râpé 

Du poivre noir 

Un peut de sel

La préparation :

Les légumes doivent être coupé et cuits à l'eau salé ou à la vapeur ,

sauf si vous mettez des aubergines plutôt les frire sans prendre une couleur 

brune . 

Dans une poêle faite revenir les oignons émincés, l'ail écrasé en remuant de 

´temps à autres . 

Lavez, essuyez les courgettes et les coupé en dés .

 Ajoutez les aux oignons une fois ils commencent à devenir plus transparent. 

Émiettez dessus le cube de bouillon de volaille et le poivre noir. Mélangez de 

temps à autre pour éviter que ça colle . 

Cuire pendant 12 mn environ puis retirez du feu. Prenez un moule rond ou un

moule à gratin , tapissez le d'un sachet de cuisson. 

Que vous ouvrez en deux pour pouvoir démouler le gratin (facultatif) .

 Placez au fond du moule les pommes de terre mettez dessus la ratatouille 

d'oignons et de courgettes puis alternez entre chaque légumes un peut du 

mélange d'oignon et finir avec une couche avec cette dernière . La couche des carottes 

essayez de les placez sur le côté aussi pour avoir un joli décore. 

 Battez les œufs avec la crème et le fromage , salez et poivrez et versez le tout 

en couvrant toute la surface .

 Placez le moule dans un four à 190 pour 20 mn de cuisson à peut prêt . 

Servir du moule et démoulez en le déplaçant dans une assiette de présentation .

Bon appétit !!



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