KESRA " Galette de semoule "


GALETTE DE SEMOULE

KESRA MBESSA

1Kg semoule moyen (ou fin)

du sel

10g de levure sèche

175ml d'huile

et de l'eau

Dans une cuvette mettez la semoule faites une fontain versez le sel l'huile la levure délayée. 

Mélangez à sec avec l'huile puis arrosez petit à petit avec l'eau jusqu'a l'obtention d'une pâte très

 ferme.  Sur le plan de travail pétrissez 10mn environ, entre temps  chauffez votre tajine .


Divisez la pâte en 4 boules ,donnez-leurs la forme ronde d'une galette presque 1cm  de hauteur .  



Piquez  à la fourchette prenez la galette soigneusement et glissez la sur le tajine chaud ou une poêle

 sans gras sur un feu moyen. 



laissez 30 seconde et essayez de retournez la galette . Laissez prendre une belle couleur puis 

placez la sur une grille.



Vous pouvez utilisez l'huile d'olive aussi!!

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