KESRA " Galette de semoule "
GALETTE DE SEMOULE
KESRA MBESSA
1Kg semoule moyen (ou fin)
du sel
10g de levure sèche
175ml d'huile
et de l'eau
Dans une cuvette mettez la semoule faites une fontain versez le sel l'huile la levure délayée.
Mélangez à sec avec l'huile puis arrosez petit à petit avec l'eau jusqu'a l'obtention d'une pâte très
ferme. Sur le plan de travail pétrissez 10mn environ, entre temps chauffez votre tajine .
Divisez la pâte en 4 boules ,donnez-leurs la forme ronde d'une galette presque 1cm de hauteur .
Piquez à la fourchette prenez la galette soigneusement et glissez la sur le tajine chaud ou une poêle
sans gras sur un feu moyen.
laissez 30 seconde et essayez de retournez la galette . Laissez prendre une belle couleur puis
placez la sur une grille.
Vous pouvez utilisez l'huile d'olive aussi!!
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