Haricots vert en ragout
Pour 4 personnes
500g haricots vert
2 c à s d'huile
1gros oignon émincé
2 gousses d'ail écrasé
Quelques morceaux de poulet ou de la viande
6 à 8 petites pommes de terre
1 piment vert
2 tomates fraiche
1 c à c de concentré de tomate
Du sel
1/4 c à c de poivre noir
1 pincée de cannelle
Dans une cocotte mettez l'huile sur le feu laissez chauffer, puis versez l'oignon émincé .
Laissez revenir et prendre une petite couleur brune . ajoutez l'ail écrasé la tomate concentré ,
les épices et le sel .
Ajoutez les morceaux de viande et faite revenir un petit moment puis mouillez avec 1/2 L d'eau
environ . Couvrez et laissez cuire sur feu moyen , jusqu'à mi cuisson de la viande .
Ajoutez les haricots lavé en leurs enlevant les deux extrêmes , et les coupés en deux .
Ainsi que le piment vert et la tomate mixé ou coupé en dés.
Et laissez terminer la cuisson, vous pouvez cuire les haricots 10mn dans de l'eau salé à part puis
terminez la cuisson dans la sauce. une fois que les haricots sont cuit tester avec la pointe du couteau
ajoutez les pommes de terre épluchés laissez cuire encore .
Vérifiez la sauce s'il le faut ajoutez de l'eau ,la sauce doit être réduite .
Bon appétit!!!
500g haricots vert
2 c à s d'huile
1gros oignon émincé
2 gousses d'ail écrasé
Quelques morceaux de poulet ou de la viande
6 à 8 petites pommes de terre
1 piment vert
2 tomates fraiche
1 c à c de concentré de tomate
Du sel
1/4 c à c de poivre noir
1 pincée de cannelle
Dans une cocotte mettez l'huile sur le feu laissez chauffer, puis versez l'oignon émincé .
Laissez revenir et prendre une petite couleur brune . ajoutez l'ail écrasé la tomate concentré ,
les épices et le sel .
Ajoutez les morceaux de viande et faite revenir un petit moment puis mouillez avec 1/2 L d'eau
environ . Couvrez et laissez cuire sur feu moyen , jusqu'à mi cuisson de la viande .
Ajoutez les haricots lavé en leurs enlevant les deux extrêmes , et les coupés en deux .
Ainsi que le piment vert et la tomate mixé ou coupé en dés.
Et laissez terminer la cuisson, vous pouvez cuire les haricots 10mn dans de l'eau salé à part puis
terminez la cuisson dans la sauce. une fois que les haricots sont cuit tester avec la pointe du couteau
ajoutez les pommes de terre épluchés laissez cuire encore .
Vérifiez la sauce s'il le faut ajoutez de l'eau ,la sauce doit être réduite .
Bon appétit!!!
Commentaires