Baklawa salé
BAKLAWA SALÉ "
poulet fromage et épinard "
Je vous propose une entrée avec la pâte à filo.
Pour la pâte à filo la recette est ici Ici
La farce
1 blanc de poulet et deux cuisses
1 gros oignon
Sel
Poivre noir
2 œufs
1/2 cube de bouillon de volaille
1 c à s de chapelure
3 c à s d'huile
150 g de fromage fondu
Pour la farce d'épinard
1 c a s de beurre
1 bol d'épinard blanchi
1 petit oignon
Sel
Poivre noir
Pour badigeonner 100 g de beurre fondu
Préparation
Mettez le blanc de poulet et les cuisse cuire dans une marmite juste avec de l'eau salé .
Puis égouttez les entre temps faites revenir l'oignon émincé dans l'huile salez et poivrez .
Jusqu'à ce qu'il prend une petite dorure , passez au robot le poulet désossez les cuisses ainsi que
l'oignon hachez le tout puis ajoutez les œufs , la chapelure , le fromage 1/2 cube de bouillon de
volaille et un peut de poivre noir mélangez le tout et réservez .
Dans une poêle mettez le petit oignon râpé , faite revenir avec 1 c à s de beurre puis ajoutez les
épinard passé au hachoir .
Salez et poivrez et laissez cuire sans couvrir jusqu'à évaporation de toute eau de cuisson.
Retirez du feu et laissez refroidir . Découpez la pâte la dimension du moule 30 cm de diam.
Tapissez le fond de votre moule mettez la moitié de la farce de poulet en une couche fine sur la pâte .
Répartissez bien pour avoir le même niveau , puis dessus une couche d'épinard mixé une fois
refroidi
. Et recouvrez à nouveau avec la farce de poulet couvrez avec une autre couche de pâte .
Prenez soin de glissez avec la pointe du couteau les bords vers l'intérieur ,passez du beurre fondu
et refroidi au pinceau sur toute la surface .
Découpez des losanges avec un couteau bien tranchant .
Arrosez une autre fois avec le reste du beurre , mettez le plateau dans un four préchauffé à 170C
pour 40 mn environ jusqu'à ce qu'il prend une petite dorure des bords .
Vous pouvez allumer le grilloir pour avoir une belle dorure.
Passez le couteau encore baklawa chaude et servir chaud ou froid comme une entrée ou avec
un apéritif .
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