Barquettes au citron


 Barquettes au citron
 Les gâteaux au citron on se fait plaisir à tout moment,  mon pêché mignon !!! Mangez sans recommandation. .... Cette forme me rappelle les barquettes qu'on trouvait autre fois chez Royal . La pâtisserie du centre ville de blida , fourrée de crème au chocolat . L'autre jour mon amie Lila Ammour qui m'a fait rappellé , ces petites créatures des annees 80 . C'est des barquettes de Al alami à la crème pâtissière.  Mon souvenir c'est deux barquettes superposés fourrés de crème et une pâte sablée fondante .

  La crème et si bonne


Les ingrédients
200 g de farine
100 g de beurre ou de la margarine
60 g de sucre cristallisé
1 zeste de citron râpé
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf

Pour la crème au citron
3 jus de citron 
150 g de sucre cristallisé
1 zeste de citron 
75 g de beurre
3 œufs 

Pour décorer 
  1. un peu de sucre glace 
    De la crème chantilly ( 150 ml environ )
    La préparation 
    On prépare à pâte en premier temps , dans un récipient versez le melange farine-levure chimique tamisé .
  2. Ajoutez-y le sucre , le zeste de citron le beurre ou la margarine coupé en morceaux,  l'œuf et le sel .
Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse .
Laissez se reposer au frais 20 minutes. 
Entre temps préparer la crème au citron .
Faites fondre le beurre sur feu doux le temps d3 fouettez les oeufs avec le sucre le zeste de citron et les jus de citron. 
Versez le beurre petit à petit tout en fouettant. 
Remettez le mélange dans la casserole , et faites épaissir sur feu très doux .
Une fois la crème prend * elle épaissi retirez du feu et laissez refroidir *.

Abaissez la pâte tapissez les moules en forme de barquette .
L'épaisseur de 1/2 cm Piquez les fonds avec une fourchette .
Et glissez au four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes environ .
Laissez refroidir avant de les démouler. 
Garnissez généreusement de  crème refroidi et collez deux à deux .
Décorez tout le pourtour avec la crème chantilly. 
Mélangez le reste de la crème au citron avec une bonne cuillere de crème fouettée et décorer les barquettes au milieu .
 saupoudrez de sucre glace et servir bien frais .

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