Salade d'aubergine frite
Salade d'aubergine frite
Il pleut se samedi, j'ai préparé une salade aux saveurs et couleurs de l'été. Elle est très bonne assaisonnée d'huile d'olive , j'ai ajouté le vinaigre balsamique le goût était terriblement bon .
Les ingrédients
1 belle aubergine
1 tomate
1 c à s de coriandre haché
1 échalote
1 gousse d'ail
1 c à s de jus de citron
2 c à s d'huile d'olive
Sel et Poivre noir
5 c à s d'huile pour frire
La préparation
Lavez puis éplucher l'aubergine, coupez-la en petits cubes .
Assaisonnez de sel et laisser macérer 1/2 .
Sur un papier absorbant essayez les cubes d'aubergines.
Faites frire dans une poêle avec l'huile à couvert sur feu moyen .
Mélangez de temps à autre .
Une fois elle prend une couleur dorée égoutter-les sur une assiette tapissée de papier absorbant.
Laissez refroidir ( vous pouvez faire cette opération la veille ) .
Dans un saladier mettez la tomate coupée en petits cubes la même dimension que l'aubergine, la coriandre haché, l'échalote émincé, la gousse d'ail émincée finement .
Mélangez le tout assaisonnez de sel et poivre noir avant de servir ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron .
Garnir avec quelques olives .
Bonne dégustation ! !
Il pleut se samedi, j'ai préparé une salade aux saveurs et couleurs de l'été. Elle est très bonne assaisonnée d'huile d'olive , j'ai ajouté le vinaigre balsamique le goût était terriblement bon .
Les ingrédients
1 belle aubergine
1 tomate
1 c à s de coriandre haché
1 échalote
1 gousse d'ail
1 c à s de jus de citron
2 c à s d'huile d'olive
Sel et Poivre noir
5 c à s d'huile pour frire
La préparation
Lavez puis éplucher l'aubergine, coupez-la en petits cubes .
Assaisonnez de sel et laisser macérer 1/2 .
Sur un papier absorbant essayez les cubes d'aubergines.
Faites frire dans une poêle avec l'huile à couvert sur feu moyen .
Mélangez de temps à autre .
Une fois elle prend une couleur dorée égoutter-les sur une assiette tapissée de papier absorbant.
Laissez refroidir ( vous pouvez faire cette opération la veille ) .
Dans un saladier mettez la tomate coupée en petits cubes la même dimension que l'aubergine, la coriandre haché, l'échalote émincé, la gousse d'ail émincée finement .
Mélangez le tout assaisonnez de sel et poivre noir avant de servir ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron .
Garnir avec quelques olives .
Bonne dégustation ! !
Commentaires