Tarte aux pommes à l'alsacienne

 Bonsoir une simple tarte aux pommes l'un de mes desserts préférés , tiède ou froide un régal . Si simple à réaliser et une pâte si bonne . Recette de l'ancien livre  Alsa , toutes les recettes de ce livre sont très réussites .

 Les ingrédients 
200 g de farine 
1/2 sachet de levure chimique 
75 g de sucre 
100 g de beurre ou de la margarine 
1 œuf
1 pincée de sel 
1 sachet de sucre vanille 

Pour garnir 
2 œufs 
100 g de sucre 
2 sachet de sucre vanille 
1 dl de lait 
1 dl de crème fraîche 
Un peu de sucre glace 

La préparation 
 Tamisez le melange farine-levure , faites une fontaine.  Mettez y le sucre , le sel , le sucre vanillé,  le beurre coupé en morceaux.

Pétrissez rapidement le tout .
Formez une boule et laissez se reposer au frais 20 minutes.
La pâte est très souple .

Abaissez la pâte et foncez un moule à tarte .
J'ai pris un moule rectangulaire .
Pelez les pommes ;coupez-les en quartiers ou en huit enlevez les pépins .
Disposez les quartiers de pommes sur le fond de tarte en les faisant chevaucher. 
Mettez au four chaud pendant 20 minutes. 
A l'aide d'un fouet , mélangez les oeufs , le sucre , le sucre vanillé,  le lait et la crème. 
Versez sur les pommes , et remettez au four,  chaud une vingtaine de minutes. 
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Saupoudrez de sucre glace avant de servir. 

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