Pain de viande


Bonjour unet recette économique d'un  bon pain de viande à la sauce tomate . J'ai accompagné de pommes de terre frite pour le dîner d'hier. Une recette que j'ai gardé  sur l'agenda de femme d'aujourd'hui de 1985 .


Les ingrédients pour 4 personnes

2 gousses d'ail
3 oignons
2 œufs battus
2 c à s de persil haché
Sel
Poivre noir
1 c à c de curry
600 g de viande hachée
3 c à s d'huile
1/2 L de bouillon
1 c à s de concentré de tomate
3 œufs durs
1 c à s de farine

La préparation
Faites revenir les oignons hachés à l'huile .
Dans un récipient mélangez aux oignons un peu refroidi,  la viande hachée,  l'ail émincés , le persil , le curry et liez le tout avec les feux œufs battus.

Étalez la moitié de la viande sur une planche ( placez un morceau de papier film ) .
Placez les oeufs au milieu , recouvrez avec l'autre moitié de la viande en enfermant bien les œufs .
Enveloppez le rouleau de viande avec le film alimentaire pour tenir la forme.
Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes  ou 10 minutes au congélateur.
Roulez dans la farine et faites dorer à l'huile  ( l'huile de sésame pour moi ) en cocotte .

Mouillez avec le bouillon additionné déconcentré de tomates.
Laissez cuire à couvert 40 minutes.
Servir coupé en tranches accompagné de légumes ou du riz blanc .
Moi j'ai fait frire des cubes de pommes de terre.
Bon appétit.

Commentaires

samar a dit…
Un regal ma cherie j'adore avec l'oeuf
Bisous
Merci ma chérie gros bisous j'espère que tu vas bien 😍😘