Batata mcharmla belbid
Bonsoir je vous fait découvrir un plat si simple et si bon des gens de Médéa . Pareil comme batata mcharmla en ajoutant de la tomate fraîche et des œufs . Une recette récupérée d'un ancien journal .
3 ou 4 pommes de terre
1 tomate bien mûre
4 œufs frais
1 gousse d'ail
1 c à c de poivre rouge *paprika*
1 c à c de carvi
Sel et poivre noir
1 c à s d'huile d'olive
Huile pour friture
La préparation
Lavez et éplucher les pommes de terre , puis les couper en dés .
Dans une huile de friture bien chaude , les faire frire sans les dorer .
Prélevez les cubes de pommes de terres frites dans une assiette tapissée de papier absorbant et réserver .
Pendant ce temps , dans un fait tout , mettez l'huile d'olive, l'ail écrasé et la tomate épluchée et mixée .
Ajoutez les épices faites revenir sur feu doux 5 minutes , puis arrosez d'un verre d'eau .
Laissez mijoter et remuer de temps à autre avec une cuillère en bois .
Lorsque la sauce a réduit , incorporez les cubes de pommes de terre , et mélangez délicatement avec la cuillère ( sans casser les pommes de terre faire imprégner la sauce )
Remarque si vous voyez qu'il n'y a pas assez de sauce ajoutez un filet d'eau et laissez mijoter 1 minute .
Battez les oeufs en omelette dans un saladier , et versez sur les pommes de terre en sauce et augmentez le feu pour que les oeufs cuisent tres vite .
Servir dans le plat de servir accompagné d'une bonne salade de laitue .
Bon appétit.
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