Balout machwi Gland grillé

Balout machwi 3la jmar

Bonjour avez vous déjà goûter balout en arabe gland en français  ?  Quand j'étais jeune en cette période on y trouver partout , on croque quelques une crue et le reste maman faisait bouillir dans de l'eau puis les faire griller au four . Dans cette région y en a tellement à Chréà les arbres de chaînes couvrent une grande partie de la montagne les châtaignes aussi . Le goût est pas loin des châtaignes , je profite de les faire griller et les déguster tout chaud . Autre fois les membres de la famille se chauffer tout pret de afakh , c'était l'occasion de profiter de mettre quelques glands et les retirer avec une cuillère ,elles ont un goût sucré et très tendre . j'ai déjà mangé le couscous de balout je partagerais bientôt une autre recette sucrée.



Pour la recette c'est très simple :

Placez les glands directement sur la braise , ça prend 10 minutes la cuisson retournez les sur l'autre côté avec une pince à charbon ou autre .
Servir aussitôt .
Éplucher et manger directement .




Ça explose de temps à autre ne rester pas trop prêt.

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