Mini pizza à l'aubergine et thon


 
Mini pizza à l'aubergine et thon 

Bonjour voici l'une de mes pizzas préférée avec des aubergines du thon et du fromage .
Je remplace le thon par l'artichaut au vinaigre le goût est surprenant .


Les ingrédients 
  • 250 g de farine
    1/2 c à c de sel
    3 c à s d'huile d'olive
    150 ml d'eau tiède

    De la sauce pizza
    1 grosse aubergine
    Une boîte de thon à l'huile
    Du fromage râpé ( cheddar pour moi )
    Quelques olives noires 
La préparation 
Diluez en premier la levure boulangère avec un peu d'eau tiède et laisser doubler de volume ( ça prend 2 à 3 minutes )
Dans une terrine , versez la farine tamisée, ajoutez l'huile d'olive,  le sel .
Mélangez puis versez la levure et l'eau tiède petit à petit .
Pétrissez la pâte légèrement . Couvrir avec un torchon et laisser doubler de volume dans un endroit à température ambiante. 

Entre temps Pelez l'aubergine,  coupez-la en petits cubes .
Faites poêler avec 4 à 5 c à s d'huile  ( huile d'olive pour moi ) mettez un couvercle et remuer de temps à autre avec une cuillère en bois ( ajoutez un peu d'huile si l'aubergine à tout absorber .
Une fois l'aubergine à pris une belle couleur retirez du feu et déplacer sur une assiette tapissée de papier absorbant. 
Une fois la pâte à doubler de volume partagez la en petites boules la grosseur d'une petite mandarine. 
Prenez une boule de la pâte surgent le plan de travail fariné appuyer au milieu en essayant d'abaisser et lui donner la forme d'une petite galette avec un bord .
Placez  directement dans  un plateau fariné légèrement .
Faites pareil pour le reste ne pas trop approcher les unes des autres .

Garnissez les mini pizza de sauce tomate pour pizza mettez quelques cubes d'aubergines un peu de thon et du fromage râpé. 

Une petite olive sur le côté,  le temps que le four chauffe à 200° laissez encore 15 mn puis enfouner pendant 12 à 15 minutes .
Servir aussitôt 

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