Riz au four à la viande haché et graines de courges


Bonjour riz au four , j'aime beaucoup . Ce plat peut se faire avec du poulet de la dinde filet de poisson crevettes ect ou des petits pois c'est très bon . J'essaye toujours de gagner du temps pour préparer un repas .
J'ai mis une poignée de graines de courge 10 minutes avant la fin de cuisson , profitez des biens fait de ces graines en plus ils sont très riche en protéines apprenez à les incorporer de temps à autre dans votre assiette.


200 g de viande haché
200 g de riz ( j'ai mesuré un verre )
1 oignon râpé
2 gousses d'ail
3 verre d'eau ( mesurez l'eau avec le même verre dont vous avez mesurer le riz
Sel Poivre noir
3 c à s d'huile
Une poignée de graines de courge

La préparation
Dans une poêle mettez l'huile et l'oignon râpé.
Faites revenir sur feu doux , mélangez de temps à autre une fois il prend une petite couleur caramélisées ajoutez la viande haché.
Mélangez rapidement assaisonnez de sel et poivre noir , ajoutez les gousses d'ail émincées .
Une fois la vie change de couleur versez l'eau . Laissez cuire sur feu moyen pendant 10 mn .
Entre temps allumez le four à 200°C .
Lavez le riz avec de l'eau froide égoutter-le .
Beurrez un moule à gratin , mettez le riz et versez le contenu de la poêle sur le riz ( la sauce avec la viande haché ) . Couvrez avec une feuille de papier en aluminium.
Cuire au four pendant 30 minutes environ .
Vérifiez la cuisson  ajoutez les graines de courge et poursuivez la cuisson sans couvrir .
Servir bien chaud.
Bon appétit ! !

Commentaires