Tartelettes aux fruits d'automne l'arbouse figues et clémentines
Tartelettes aux fruits d'automne l'arbouse des figues et clémentines .
Bonsoir je profite de préparer des tartelettes aux fruits de saison , des figues fraiches et arbouse de ma région que mon petit avait frère a acheté à Chréa , la clémentine de skikda de Mahdi Souffi *Manou* elles sont succulentes d'une tres bonne qualité . Des fonds de tartelettes d'une pâte sablée très légère et une crème pâtissière à la vanille . Je profite de participer Au défi fruits d'automne avec cette recette .
Pour 8 tartelettes
75 g de beurre ou de la margarine
75 g de sucre cristallisé
1 sachet de sucre vanille
1 œuf
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Pour garnir
1/2 L de crème pâtissière
Des fruits
5 clémentines
5 figues
Quelques l'arbouse
Un peu de gelée
La préparation
Mettez la farine tamisée dans une petite cuvette .
Au milieu mettez le sucre , le sucre vanillé, le beurre ou la margarine coupé en petits morceaux.
Travaillez le beurre et le sucre ajoutez l'œuf et travaillez avec une partie de la farine .
Ajoutez la levure chimique puis ramassez le reste de la farine .
Formez une boule couvrez avec un film alimentaire et placez la pâte au réfrigérateur ( elle se repose 30 minutes ).
Étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie sur le plan un peu fariné.
La pâte doit être fine car elle va gonfler un peu .
Tapissez les moules avec la pâte ( prenez les moules que vous avez )
Piquez les fonds avec une fourchette, cuire au four préchauffé à 180°C 10 à 12 minutes.
Garnissez les fonds de tartelettes une fois refroidi avec la crème pâtissière et déposez les fruits .
Nappez de gelée et servir bien frais .
Une belle harmonie de saveurs et couleurs !! |
Prenez soin de retirer la petite piqûre noir avant de manger l'arbouse
J'adore ces fruits des bois arbouse ça me rappelle quand j'étais petite , je croyais que c'était des fraises de l'automne . On y trouvait sur le bord de la route en allant vers Jijel on l'appelle lenj لنج .
Pour 8 tartelettes
75 g de beurre ou de la margarine
75 g de sucre cristallisé
1 sachet de sucre vanille
1 œuf
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Pour garnir
1/2 L de crème pâtissière
Des fruits
5 clémentines
5 figues
Quelques l'arbouse
Un peu de gelée
La préparation
Mettez la farine tamisée dans une petite cuvette .
Au milieu mettez le sucre , le sucre vanillé, le beurre ou la margarine coupé en petits morceaux.
Travaillez le beurre et le sucre ajoutez l'œuf et travaillez avec une partie de la farine .
Ajoutez la levure chimique puis ramassez le reste de la farine .
Formez une boule couvrez avec un film alimentaire et placez la pâte au réfrigérateur ( elle se repose 30 minutes ).
Étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie sur le plan un peu fariné.
La pâte doit être fine car elle va gonfler un peu .
Tapissez les moules avec la pâte ( prenez les moules que vous avez )
Piquez les fonds avec une fourchette, cuire au four préchauffé à 180°C 10 à 12 minutes.
Garnissez les fonds de tartelettes une fois refroidi avec la crème pâtissière et déposez les fruits .
Nappez de gelée et servir bien frais .
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