Loubia fassassa fel coucha haricots au four


Bonjour je partage une recette que j'ai gardé la feuille de journal depuis très longtemps. Je croie la recette de houria elmatbakh Sincèrement une très bonne recette et ça change complètement le goût de l'haricots , vous pouvez faire pareil avec des haricots secs sauf divisez la quantité des haricots .
La viande et les légumes sont si tendres humm

Les ingrédients

500 g d'haricots rouge frais
500 g de viande de mouton
1 oignon
4 à 5 gousses d'ail ( gardez la peaux )
1/2 poivron rouge
2 piment vert pour moi
1 tomate fraîche
2 belles carottes coupés en petits bâtonnets
1 pomme de terre
1 branche de céleri
1 bouquet de coriandre
1 feuille de laurier
1 bâtonnet de cannelle
1 petite cuillère de cumin en poudre
Sel et poivre noir
3 c à s d'huile d'olive

La préparation
cuire les haricots dans de l'eau salée en premier avec la feuille de laurier .
Placez une marmite sur le feu , versez l'huile d'olive,  ajoutez l'oignon émincé,  les gousses d'ail entières , la viande coupée en gros morceaux et les piments vert .
Faites revenir les tout sur feu doux , une fois la viande change de couleur ajoutez les épices et le bâtonnet de cannelle , la branche de céleri coupé et le poivron rouge coupé en morceaux .
Laissez mijoter en metant le couvercle,  ajoutez la tomate coupé en deux.
Mélangez de temps à autre le contenu de la marmite .
Ajoutez les carottes,  le persil haché et la moitié de la coriandre haché.
Laissez mijoter environ 1/4 heure encore sans ajouter de l'eau.
Ajoutez la pomme de terre coupé les haricots  et un verre et demi d'eau bouillante.
Versez le tout dans un plateau allant au four , couvrez avec une feuille de papier en aluminium.
Placez au four bien chaud à 240°C et poursuivez la cuisson (40 minutes environ )
A la sortie du four saupoudrez le plat avec le reste de la coriandre haché .




Commentaires

Articles les plus consultés