Salade rose salade de riz et betterave au thon
La plus part d'entre nous aime la salade de riz même les enfants, une recette que saida avait partagé ya quelques années une salade toute rose en incorporant la betterave râpé avec le riz encore tout chaud . Un repas complet si on a peu de temps pour préparer quelques chose de vite fait .
Salade de riz et betterave au thon
Les ingrédients
150 g de riz
2 oeufs durs
300 g de betterave cuit dans l'eau salée
Sel
Poivre noir
3 à 4 c à s de mayonnaise faite maison
2 c à s de vinaigre
Une boîte de thon à l'huile ou nature
Du persil haché
1 petit oignon
1 a 2 tomate fraîche quelques feuille de laitue
1 Concombre
La préparation
Faites cuire le riz dans de l'eau salée et égoutez-le .
Râpez les betteraves après avoir retirer la peaux et mélangez avec le riz encore chaud .
Laissez refroidir, ajoutez les oeufs coupés en petits morceaux , le thon , le vinaigre , la mayonnaise et assaisonnez de poivre noir et un peu de sel à votre goût.
Versez au milieu du plat du service garnissez le plat avec les feuilles de laitue, les tranches de tomates et concombre coupé en rondelles .
Saupoudrez de persil haché et oignon émincé et des morceaux de thon.
Bon appétit.
Commentaires