Dattes fourrées aux amandes et graines de courge

De belles dattes fraiches algeriennes fourr
Décorés de pistaches et graines de courge

Bonjour on aime tous ces petites friandises pleins de couleurs,  je mets peu de sucre pour garder le goût des dattes déjà très sucré . J'ai fait un mélange de genoise émietté et amandes moulues lié avec du beurre , décoré avec des graines de courge . C'est très bon pour la santé et façon de Angers ces graines qui sont très riche en vitamines.  Le prix des graines de courges sont très élevé,  une poignée suffit. Un plaisir d'offrir une petite boîte ou assiette de dattes fourrées,  accompagné d'un bon thé à la menthe sans sucre .

Dattes fourrées d'amandes et graines de courge

1/2 bol de biscuit ( genoise émietté )
1/2 bol d'amandes moulues non mondées
55 à 60 g de beurre
Pour décorer
Quelques graines de courges
Et amandes moulues

La préparation
Mettez les amandes , la genoise émietté .
Mélangez en ajoutant le beurre petit à petit.
Façonnez des bâtonnets la grosseur des dattes .
Enlevez les noyaux , remplissez de farce roulez un coté dans les amandes moulueset l'autre côté décorer de graines de courge.


Dattes fourrées aux amandes et pistaches

1 bol d'amande moulues
Un peu de colorant vert
Quelques pistaches non salés
2 c à s de sucre glace
55 g de beurre

Dans un saladier mettez les amandes le sucre glace et un peu de colorant.
Mélangez tout en ajoutant le beurre par petit morceau  ( le beurre doit être retiré du réfrigérateur avant l'utilisation ) .
Une fois la pâte d'amande se rassemble ne plus ajouter de beurre.
Retirez les noyaux des dattes et farcir de pâte d'amandes .
Garnissez de pistaches .

Commentaires

Articles les plus consultés