Gâteau aux pommes et à la cannelle
Bonsoir j'ai préparé pour le goûter ce mardi un gâteau aux pommes et a la cannelle , recette d'un ancien livre suisse des années 70 . Une recette économique et très simple qui ne prend pas assez de temps . Car tout les ingrédients sont incorporés presque a la fois . Sur le net d'autres version mais sans lait , pour la cannelle vous pouvez augmenter la quantité si vous aimez . J'avais plus de raisins secs donc je n'ai pas mis dans la pâte
Les ingrédients
250 g de pommes
2 oeufs
110 g de beurre ou de la margarine fondue
1/2 c à c de cannelle
50 g de raisins secs ( j'ai pas mis )
250 g de pommes
2 oeufs
110 g de beurre ou de la margarine fondue
1/2 c à c de cannelle
50 g de raisins secs ( j'ai pas mis )
20 cl de lait
200 g de sucre cristallisé
1 sachet de levure chimique
250 g de farine
Du sucre glace pour saupoudrer
La préparation
Pelez et couper les pommes en fines tranches et réserver.
Préchauffez le four à 180°C .
Dans un saladier , mettez la farine tamisée, le sucre , la cannelle la levure chimique versez le beurre fondu et refroidi . Mélangez tout en ajoutant progressivement les oeufs battus , le lait puis les tranches de pommes et les raisins secs ( lavés à l'avance ) .
Versez le mélange dans un moule beurré et fariné légèrement. Cuire au four pendant 1 heure sur la grille du milieu .
Démoulez et laisser refroidir sur une grille , saupoudrez la surface du gâteau avec du sucre glace .
Commentaires