Makroude Spirale
J'ai vue cette recette dans le blog de Délice Orient . Juste j'ai fait les mesures comme notre
MAKROUD en prenant des mesures . Il est succulent et la forme trop belle !!!
Ce MAKROUD est fondant avec un mélange de semoule fine et moyenne .
J'ai pris comme mesure une grande tasse à café . Pour une bonne assiette pour vous montrer qu'on
peut se faire plaisir ;) . Pour la décoration il faut la pince (enakach)
2 mesure de semoule fin
1 mesure de semoule moyen
1 mesurer de beurre fondu ou smen
Unes ce de sel
3/4 de la mesure d'eau mélangé avec l'eau de fleur d'oranger
Pour la farce
Pâte de dattes
Un peut de cannelle
Une cuil à s d'huile
Un peut d'eau de fleur d'oranger
Une pincée de clou de girofle pilé
Pur les tromper
Du miel
Un peut d'eau de fleur d'oranger
Commencez par travaillez la pâte de dattes sur le plan de travail. Avec 1 c à s d'huile et
quelques goutes d'eau de fleur d'oranger . Ajoutez les épices (cannelle et clou de girofle ) .
Abaissez la pâte de datte avec le rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de silicone .
Ou papier de cuisson, moi j'en ai plus donc j'ai mis un sachet propre abaissez 3 mm à
peut prêt Pas trop fine .
Et réservez de côté le temps de préparer la pâte .
Dans une jatte mettez la semoule mélangez à sec , puis versez le beurre fondu refroidi .
La semoule absorbe tout le beurre puis arrosez petit à petit avec l'eau
parfumée à l'eau de fleur d'oranger . Bien rassembler sans pétrir abaissez la pâte en
rectangle sur un sachet en plastique propre ou autre .
Pour faciliter de retourner la pâte elle est délicate elle se casse vite la semoule est
différente de la farine.
Abaissez la pâte en premier avec la pomme de la main puis avec le rouleau à pâtisserie 1 cm
d'épaisseur mettez dessus la pâte de dattes abaissée .
Commencez par un côté roulez en spirale soulevant avec le sachet ( en deux tour)
coupez au couteau .
Roulez légèrement le premier et mettez de côté le temps de roulez le reste du rectangle .
Appuyez sans trop insister sur les parti ou la pâte de datte apparaît .
Il faut bien couvrir puis découpez des losanges , décorez avec la pince de Nakach
placez les losanges sur un plateau sans trop laissez d'espace .
Cuire dans un four chaud à 190C° 15 à 20 mn Max
avec une petite casserole rempli d'eau pour éviter que la pâte de dattes sèche et brûlé .
Placez le plateau dans la gille la plus haute du four.
Un conseil vérifiez la cuisson des MAKROUD en soulevant avec la pointe du couteau
(après les 15mn ) des que le bas des MAKROUD prennent une petite couleur éteindre le
four faite descendre le plateau au plus bas et allumez le grilloir et faite dorer .
Chauffez le miel mettez un peut d'eau de fleur d'oranger .
Laissez tiédir les MAKROUD puis les trompez dans le miel .
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