Berkoukes
En hiver qu'un bon plat chaud avec des légumes pour se réchauffer .personne ne refuse une belle assiette de Berkoukes . Voici ma recette avec berkoukes rouler par moi même .
Oui pourquoi pas facile de faire sa propre réserve !!!
BERKOUKES
250 g de viande coupée en morceaux ou poulet
2cuil à s d'huile
1c à s de beurre ou smen
2 tomates
1 oignon
Une pomme de terre
Une carotte
Un navet(facultatif )
1 courgette
Une poignet de petit pois
Une poignée de fève
Une branche de cèleri
Une poignet de pois chiches
3 gousses d’ail émincées
Un petit bouquet de coriandre
1 c à s de ras el hanout
1 c à c de concentré de tomate
1 piment vert ou rouge
Poivre noir
et du sel
3 litres
1 bol de berkoukes(petit plom)
Préparation:
Râpez l’oignon, et les tomates , épluchez les légumes et les découpez en petits dés.
Dans une cocote, faites chauffez l’huile et faites revenir la viande avec l’oignon et les tomates
râpées ou mixée.
Ajoutez lz tomate consentré,les épices la branche de céléri découpé l'ail écrasé.
laissez mijoté puis mouillez avec l'eau plongez les poids chiches,
les petits poids et le navet coupé en dés.
Et laissez cuire pendant 15mn.
En ce moment ajoutez les autre légumes coupé ainsi que les petits ploms lavé et égoutté ainsi que le piment vert.
Remuer et laissez cuire , une fois les graines sont cuites ajoutez la coriande haché
et un peu de ras el hanout et retirez du feu.
Remarque
Dans quelques régions en Algérie on ne met pas de légumes .
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