Galettes farcies au poulet


Vous pouvez retrouvez la recette sur le lien https://m.youtube.com/watch?v=WbnkuciqVTc&feature=youtu.be avec plus de photos 


Galettes farcies au poulet 

On diminue le gras je vous propose ma recette trop bonne .




Cuisson : sur le feu dans une poêlé sans gras 

Les ingrédients 
Pour la pâte 

500g de farine 

1 petit verre de thé (5 c à s environ)

2 c à c de lait en poudre 

6 g de sel

1 grand verre d'eau tiède 

1 c à c bien pleine de levure boulangère  

Un peu de safran ( ou colorant alimentaire )

Pour la farce 

Un bol de poulet cuit (vous prenez un reste de poulet ou les ailes et autres les cuire dans l'eau . Puis les émietté et les haché )

3 oignons vert 

1 poivron vert 

1 poivron rouge 

1 piment rouge 

1/2 bouquet de persil haché 

3c à s d'huile 

1 pincée de bicarbonate de soude 

Sel 

Et poivre noir



Aussi simple on commence par la farce elle doit refroidir pour pouvoir travailler .

Dans une poêlé mettez l'huile l'oignon émincé salez et poivrez .

Laissez revenir 3 mn environ en remuant de temps en temps . Ajoutez les poivrons coupé ainsi que le piment . Laissez cuire sans couvrir 5 mn environ .

Puis retirer du feu et laissez à part refroidir .

2 eme étapes 

La pâte 

Mettez la farine dans un grand saladier, ajoutez le sel , la bicarbonate , le lait en poudre la levure boulangère ( moi j'utilise la levure instantané pas besoin de diluer ).


Mettez l'huile et le safran  mélangez tout en ajoutant l'eau tiède .

Vous obtenez une pâte maniable , formez une boule sans la pétrir et laissez se reposer 15mn en couvrant avec un film alimentaire .

Partagez la pâte en 8 portions égales , la grosseur d'une belle mandarine.

 Entre temps mélangez le poulet haché avec l'oignon et les poivrons. Vérifier l'assaisonnement s'il faut ajouter du sel.

Abaissez une portion de pâte sur un plan de  travail peu  fariné assez fine .


Mettez au milieu la farce régularisez la surface avec la cuillère .

Rabattre les côté vers le milieu comme sur la photo .

Puis retournez la galette abaissez avec la pomme de la main sans trop appuyez .


Essayez d'avoir la forme ronde , placez la galette sur un torchon propre et terminez les autre 



galettes .



Cuire sur une poêlé sans gras des deux face , commencez par la première galette que 

vous avez façonner .

 Sur un feu presque doux pour éviter de les brûler 4 mn sur chaque côté . 

Déplacez la galette de temps à autre pour avoir la même dorure partout .

Placez la galette sur une grille sans les superposer. 


Servir encore chaud .



Avec cette pâte vous pouvez faire du pain libanais c'est pareil .











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