Pavé au citron



La recette de mon amie Ahlem , j'ai craqué face de sa publication. Voici ma réalisation des tranches alléchante !! Avec une bonne crème au citron .


Ingrédients

La pâte 5 œufs 

125 g de sucre cristallisé 

De la vanille 

150 g de farine 

1 sachet de levure chimique 

Pour la crème au citron 

4 œufs 

200 g de sucre 

4 jus de citron 

2 zeste de citron 

150 ml d'eau 

2 c à s de maïzena 

100 g de beurre 

Pour la décoration 

Une crème chantilly 

Pour la creme au beurre 

120 g de beurre ramolli

150 g de sucre glace 

La préparation 
 
montez les œufs avec la vanille en ajoutant peu à peu le sucre . 

Jusqu'à ce que le mélangé blanchi . 

Puis incorporez la farine et la levure chimique avec le fouet délicatement . 

Versez le mélange su une plaque tapissé de papier de cuisson de 40/50 en utilisant la spatule .

Cuire 12 mn environ au four à 180C.

Laissez refroidir et découpez avec l'emporte pièce que vous utilisez pour le montage .

Préparez un sirop pour le punch :

Mettez 100 g de sucre , 150 ml d'eau et 1/2 jus de citron dans une casserole . 

Portez sur feu moyen , laisser bouillir 2mn puis laissez refroidir . 

Ça sert à imbiber le biscuit au moment de faire le montage .



Préparez La crème au citron :

Dans une casserole mettez les ingrédients de la crème.
 
Fouettez le à froid et portez à ébullition sur feu doux sans cesser de remuer .

Une fois la crème aurait pris retirez du feu et laissez refroidir .

Préparation de la crème au beurre 

D'autre part travailler 120 g de beurre ramolli avec 150 g de sucre glace .

Une fois la crème au citron refroidi ajoutez la crème au beurre . 

Incorporez délicatement les deux crème .

Le montage mettez un biscuit au fond  du  moule , imbibez avec le punch à l'aide d'un pinceau .

Mettez dessus la crème au citron , régularisez le niveau de la crème. 

Remettez un autre biscuit ainsi de suite , faite 4 à 5 couche selon votre choix.



La surface mettez la crème au citron lissez avec la spatule . Et placez au frais pendant 2 h 



Décorez avec la chantilly et découpez des tranches . Bonne dégustation !!

  

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