Pavé au citron
Ingrédients
La pâte 5 œufs
125 g de sucre cristallisé
De la vanille
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour la crème au citron
4 œufs
200 g de sucre
4 jus de citron
2 zeste de citron
150 ml d'eau
2 c à s de maïzena
100 g de beurre
Pour la décoration
Une crème chantilly
Pour la creme au beurre
120 g de beurre ramolli
150 g de sucre glace
La préparation
montez les œufs avec la vanille en ajoutant peu à peu le sucre .
Jusqu'à ce que le mélangé blanchi .
Puis incorporez la farine et la levure chimique avec le fouet délicatement .
Versez le mélange su une plaque tapissé de papier de cuisson de 40/50 en utilisant la spatule .
Cuire 12 mn environ au four à 180C.
Laissez refroidir et découpez avec l'emporte pièce que vous utilisez pour le montage .
Préparez un sirop pour le punch :
Mettez 100 g de sucre , 150 ml d'eau et 1/2 jus de citron dans une casserole .
Portez sur feu moyen , laisser bouillir 2mn puis laissez refroidir .
Ça sert à imbiber le biscuit au moment de faire le montage .
Préparez La crème au citron :
Dans une casserole mettez les ingrédients de la crème.
Fouettez le à froid et portez à ébullition sur feu doux sans cesser de remuer .
Une fois la crème aurait pris retirez du feu et laissez refroidir .
Préparation de la crème au beurre
D'autre part travailler 120 g de beurre ramolli avec 150 g de sucre glace .
Une fois la crème au citron refroidi ajoutez la crème au beurre .
Incorporez délicatement les deux crème .
Le montage mettez un biscuit au fond du moule , imbibez avec le punch à l'aide d'un pinceau .
Mettez dessus la crème au citron , régularisez le niveau de la crème.
Remettez un autre biscuit ainsi de suite , faite 4 à 5 couche selon votre choix.
La surface mettez la crème au citron lissez avec la spatule . Et placez au frais pendant 2 h
Décorez avec la chantilly et découpez des tranches . Bonne dégustation !!
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