Tarte aux pommes




Il existe plusieurs recettes de tarte aux pommes . Ce là j'adore légère je met peu de sucre . Pour savourer et garder le gout des pommes .



Tarte aux pommes 

Pour la pâte 

300 g de farine 

150 g de beurre 

Une pincée de sel

40 g de sucre cristallisé

De la vanille 

Un peut de lait ou de l'eau 

Pour la garniture 

3 grosses pommes 

30 g de sucre 

Une pincée de cannelle 

25 g de beurre 

Pour la crème

150ml de crème liquide  

3 œufs 

2 c à s de sucre cristallisé

De la vanille 

La préparation 

1 ère étape 

Mettez dans une terrine la farine ajoutez le sel , le sucre et le beurre .

Travaillez énergiquement puis ajoutez un peut de lait pour former une boule .

Laissez la pâte se reposer au réfrigérateur 30 mn .

2 étape   

Lavez et épluchez les pommes coupez les en morceaux  pas trop fines.

Placez les dans une poêle avec le beurre saupoudrez les de sucre et la cannelle.

Sur feu moyen , mélangez de temps à autre 6 mn environ .

Entre temps abaissez la pâte et tapissez votre moule .



Versez dessus les pommes et cuire au four 180C° 15 mn .

Battez les œufs avec le sucre , la vanille et la crème ( vous pouvez le remplacez par du lait)


Versez sur les pommes et remettez au four pour terminer la cuisson .

12 autre minutes laissez prendre une petite dorure le flan.


Servir bien tiédi bonne dégustation .












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