Tarte aux pommes
Il existe plusieurs recettes de tarte aux pommes . Ce là j'adore légère je met peu de sucre . Pour savourer et garder le gout des pommes .
Pour la pâte
300 g de farine
150 g de beurre
Une pincée de sel
40 g de sucre cristallisé
De la vanille
Un peut de lait ou de l'eau
Pour la garniture
3 grosses pommes
30 g de sucre
Une pincée de cannelle
25 g de beurre
Pour la crème
150ml de crème liquide
3 œufs
2 c à s de sucre cristallisé
De la vanille
La préparation
1 ère étape
Mettez dans une terrine la farine ajoutez le sel , le sucre et le beurre .
Travaillez énergiquement puis ajoutez un peut de lait pour former une boule .
Laissez la pâte se reposer au réfrigérateur 30 mn .
2 étape
Lavez et épluchez les pommes coupez les en morceaux pas trop fines.
Placez les dans une poêle avec le beurre saupoudrez les de sucre et la cannelle.
Sur feu moyen , mélangez de temps à autre 6 mn environ .
Entre temps abaissez la pâte et tapissez votre moule .
Versez dessus les pommes et cuire au four 180C° 15 mn .
Battez les œufs avec le sucre , la vanille et la crème ( vous pouvez le remplacez par du lait)
Versez sur les pommes et remettez au four pour terminer la cuisson .
12 autre minutes laissez prendre une petite dorure le flan.
Servir bien tiédi bonne dégustation .
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