Tchina dwawer
Confiture d'orange en rondelle
Tchina dwawer
Cette confiture comme on faisait au par avant . On la retrouve aussi dans les anciens livres de cuisine Algérienne .
Vous prenez la quantité voulu .
6 petites oranges ou moyenne
Du sucre
1 filet de jus de citron
La préparation
Coupez les oranges après les avoir laver et essuyer en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur .
Pour le zeste à vous de choisir de garder ou de retirer.
Placez les dans un récipient couvrez d'eau .
Laissez macérer 24 h , en changeant l'eau chaque 6 heure environ.
Portez sur feu moyen dans une marmite , couvrez les oranges avec de l'eau .
Laissez cuire 20 mn , puis égouttez les sans jeter l'eau de cuisson.
Pesez les orange en volume , avec un saladier ou un bol.
Dans une marmite prenez le même poids du sucre et l'eau de cuisson .
Portez à ébullition sur feu moyen ajoutez le filet de jus de citron .
Laissez bouillir 5 mn puis plongez les oranges délicatement .
Le feu doit être vif surveillez la cuisson , en retirant avec la cuillère la mousse qui apparaît sur
la surface .
Laissez cuire une fois le sirop diminue les bulles deviennent plus nombreuse , et les oranges brillante .
Retirez du feu laissez tiédir et conservez dans un bocal hermétique .
Remarque : servir accompagné d'une tartine de pain beurré ou pour avec vos entremet cake gâteau et autre...
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